Bantu Pemulihan Ekonomi dan Ketahanan Pangan, DKP Sumbawa Barat Siapkan Anggaran Rp700 juta

Sumbawa Barat, SIARPOST – Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) telah menyiapkan dana sebesar Rp700 juta untuk membantu pemulihan ekonomi dalam menghadapi musim kemarau.

Semua anggaran tersebut akan digunakan untuk membantuan masyarakat dan menyiapkan langkah-langkah strategis ke depannya untuk menghadapi musim kemarau.

“Untuk pemulihan ekonomi, pemerintah telah menyiapkan dana dengan total anggaran sebanyak 700 juta,” ungkapnya Kepala Dinas Ketahanan Pangan KSB, Ir. H. M. Alimin, Selasa (29/9).

Masyarakat juga tidak perlu kawatir karena Pemerintah Daerah juga telah menyiapkan cadangan pangan sebanyak 34 ton beras.

“Kami sudah menyiapkan cadangan pangan menghadapi musim kemarau saat ini,” jelasnya.

Ia mengungkapkan, Selain persediaan cadangan pangan, dana Rp700 juta tersebut akan digunakan untuk memberikan bantuan pemamfaatkan pekarangan berupa bantuan kolam pekarangan, bantuan ikan dan pemberian makan tambahan untuk balita gizi buruk.

Ada juga bantuan alat pengolahan alat pangan yang diberikan ke kelompok wanita tani dan UMKM yang ada di KSB.

Selain itu, Sambung H. Alimin sapaan akrabnya, ada juga bantuan keranjang sayur dan gerobak sayur untuk pedagang keliling.

Ia juga berharap agar bantuan tersebut bisa memberikan perubahan ekonomi bagi yang mendapatkan serta bermanfaat bagi yang menerima dan bisa menambah perekonomiannya.

Ia mengatakan, langkah-langkah tersebut telah disipakan oleh pemerintah, apalagi saat ini Indonesia masih dalam masa pandemi covid-19 yang pasti akan berpengaruh pada ketersediaan pangan, menurunnya sumber pendapatan warga dan banyak faktor lain yang dirasakan oleh masyarakat.

Exit mobile version