Polres Dompu Kerahkan Ratusan Personil Pelantikan Bupati Secara Virtual

Dompu, SIARPOST – Polres Dompu mengerahkan 120 personil untuk mengamankan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati periode 2021 – 2026 serentak yang dilaksanakan secara virtual di Dompu, Jumat (26/2) pukul 09.00 WITA.

Pelantikan Bupati dan wakil Bupati Dompu Kader Jaelani dan H. Syahrul Parsan ST MT dilaksanakan di Kantor Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat dan diikuti secara virtual oleh Forkopimda Dompu dan sejumlah perwakilan pengurus partai pengusung di Pendopo Bupati Dompu.

Meski pelantikan dilakukan secara virtual, Kepolisian Resor Dompu tetap memperketat pengamanan dan pengawasan berlangsungnya pelantikan tersebut guna meminimalisir hal-hal yang tidak dapat menggangu Keamanan dan ketertiban umum.

Pengamanan ketat juga dilakukan agar meminimalisir terjadinya kerumunan dan para peserta yang ikut tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan penyebaran covid-19 di Kabupaten Dompu.

“Pengamanan diperketat di bagi dalam tiga ploting, di pintu utama, di pintu masuk pendopo dan juga ada tim Patroli,” ungkap Kapolres Dompu AKBP Syarif Hidayat SIK melalui Paur Humas Aiptu Hujaifah di Dompu, Jumat.

Sesuai hasil rapat koordinasi, bahwa peserta yang diperbolehkan masuk hanya 25 orang dan sebelum seluruh undangan masuk, akan tetap mengikuti tahapan protokol kesehatan Covid19, diawali dengan pemeriksaan suhu tubuh dan cuci tangan dan undangan diwajibkan memakai masker, demikian pula untuk pengaturan di dalam gedung akan diatur jarak masing-masing undangan.

Pelaksanaan pelantikan secara virtual berjalan aman terkendali.

Exit mobile version