Dukung Program Makan Bergizi Gratis, Polres Sumbawa Barat Bagikan Makanan Sehat Kepada Siswa SD

 

Sumbawa Barat NTB, SIAR POST – Sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan anak dan dukungan terhadap program pemerintah, Polres Sumbawa Barat menggelar kegiatan pemberian makanan bergizi gratis di 2 sekolah yaitu SDN Seran Kecamatan Seteluk dan SDN Lamuntet Kecamatan Brang Rea Kabupaten Sumbawa Barat Kamis (06/02/2025).

Kegiatan pembagian Makan Bergizi Gratis Polres Sumbawa Barat ini disalurkan oleh Polsek Seteluk dan Polsek Brang Rea yang dikoordinir oleh Kapolsek masing – masing bersama anggotanya.

BACA JUGA : Polsek Brang Rea Imbau Warga Hati-hati Janji Perekrut Tenaga Migran Yang Menggiurkan Ggar Terhindar Dari TPPO

Kehadiran mereka disambut antusias oleh para guru serta siswa yang menerima manfaat dari program tersebut.

Kapolres Sumbawa Barat, AKBP Yasmara Harahap, S.I.K., melalui Kasi Humas AKP Zainal Abidin S.H., menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polres Sumbawa Barat dalam mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan pemerintah.

Dukungan terhadap program unggulan pemerintah ini direspon Positif oleh Kapolres Sumbawa dengan meluncurkan program pembagian makanan bergizi gratis kepada siswa yang akan dilaksanakan secara bergiliran di setiap kecamatan selama minimal 10 kali dalam 1 bulan..

“Kami Polres Sumbawa Barat berusaha mengambil bagian dalam mendukung Program Pemerintah pemberian Makan Bergizi Gratis, semoga anak-anak mendapatkan asupan gizi yang cukup agar dapat belajar dengan baik. Hari ini, kami membagikan makanan bergizi kepada siswa SDN Seran dan SDN Lamuntet yang salurkan oleh Polsek setempat,” ujarnya.

BACA JUGA : Pemerintah Lombok Utara Imbau Masyarakat STOP dan hindari JUDI ONLINE

Program ini menjadi salah satu bentuk nyata sinergi antara Polri, pemerintah, dan masyarakat dalam meningkatkan kualitas hidup generasi muda, khususnya dalam hal pemenuhan gizi dan kesehatan anak-anak sekolah dasar.***

Exit mobile version