Anies Diadukan ke Bareskrim, Akronim AMIN di Kampanye Dianggap Memperalat Agama Menangkan Pemilu

 

Mataram, SIARPOST | Koordinator Forum Aktivis Dakwah Kampus Indonesia, Umar Segala, mengadukan Capres nomor urut 1, Anies Baswedan ke Bareskrim Polri terkait dugaan penistaan agama karena penggunaan akronim ‘AMIN’ dalam kampanye Pilpres 2024.

Umar mengatakan penggunaan kata ‘AMIN’ sebagai akronim dari Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar merupakan bentuk penistaan agama. Sebab, kata dua, kata amin merupakan frasa suci yang dimaknai sebagai permohonan dan pengharapan manusia kepada sang pencipta.⁣

Baca juga :


Umar menilai tidak seharusnya frasa suci digunakan untuk kepentingan politis. Karena itu, kata Umar, apa yang dilakukan Anies termasuk dalam politisasi agama.⁣

Lebih jauh, menurut, Umar seharusnya penggunaan akronim ‘AMIN’ yang selama ini dipakai Anies tak sepatutnya dilanjutkan. Sehingga, kata dia, tak ada lagi pihak-pihak yang memperalat agama untuk memenangkan pemilu.⁣ (tim)

Sumber : Detik

Exit mobile version