Dari PKL, Anak Muda Hingga Ojek Online di NTB Pilih Prabowo-Gibran, Ternyata Ini Alasannya

 

Mataram, SIARPOST.COM | Calon Presiden dan Wakil Presiden RI, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka diketahui paling banyak dipilih oleh masyarakat, khususnya di Provinsi NTB. Bukan tanpa alasan, Prabowo-Gibran dipilih warga karena sejumlah alasan.

Dari 500 orang warga yang dipilih acak dan disodorkan pertanyaan “pilih siapa di Pilpres 2024 mendatang”, kepada masyarakat NTB yang ada di Kota Mataram, hasilnya sungguh luar biasa.

Sekitar 75 persen memili Prabowo-Gibran, 15 persen memilih Anies-Imin dan 10 Persen memilih Ganjar-Mahfud.

Baca juga : Anies Diadukan ke Bareskrim, Akronim AMIN di Kampanye Dianggap Memperalat Agama Menangkan Pemilu

Rata-rata para Pedagang Kaki Lima (PKL), anak muda millenial dan sejumlah Ojek online memilih Prabowo-Gibran.

Apa Alasan Mereka Memilih Prabowo-Gibran?

Salah satu PKL yang ada di taman Malomba, Ateng asal Taman Sari Kota Mataram, mengungkapkan alasan ia memilih Prabowo di Pilpres 2024 mendatang.

“Kami memilih presiden yang seperti pak Jokowi, pokoknya yang melanjutkan PKH, agar anak kita bisa sekolah gratis juga, bantuan UMKM juga,” ujarnya saat diwawancarai di Mataram, Sabtu (23/12/2023).

Selain itu, seorang pedagang cilok keliling, Aminuddin asal Pagutan Kota Mataram, juga mati-matian akan memilih Prabowo-Gibran di Pilpres 2024. Aminuddin mengaku dari dulu memilih Prabowo.

Baca juga : Ini Respon dan Pilihan Publik Dari Debat Cawapres, Gibran Unggul Jauh Dari Dua Kandidat Lainnya

“Semoga pak Prabowo bisa melanjutkan program saat ini yang pro kepada rakyat kecil,” katanya.

Senada dengan pedagang lainnya, Mira asal Ampenan, yang mengaku salut dengan perjuangan Prabowo sejak pemilihan tahun-tahun sebelumnya. Ia juga bangga Prabowo mau menjadi menteri dengan niat berbakti untuk negara dan masyarakat.

“Saya pilih Prabowo, memang dari dulu saya salut sama dia. Mudah-mudahan tahun ini menang,” Harap Mira.

Pedagang Nanas potong, Nasruddi asal Terong Tawah Mataram, juga mengungkapkan nada yang sama dengan para pedagang lainnya. Nasruddin melihat sosok Prabowo yang tegas dan peduli terhadap masyarakat Indonesia.

“Dia bekas TNI, pastinya tegas dan bisa menjaga negara kita,” ujarnya.

Selain para PKL, anak muda dan sejumlah Ojek Online yang ada di Kota Mataram juga mengungkapkan pilihannya kepada Prabowo-Gibran, dengan harapan bisa melanjutkan program pemerintah Jokowi saat ini yang pro rakyat miskin.

Harapan juga disampaikan oleh, Abi asal Mataram, kepada Cawapres Gibran Rakabuming Raka. Abi ingin sosok anak muda terwakilkan oleh Gibran.

Baca juga : Debat Cawapres, Muhaimin akan Lanjutkan Program Bantuan Sosial dan Dana Untuk Anak Muda

“Kami anak muda ingin pemimpin yang berjiwa muda dan memperhatikan para anak muda. Sumber daya anak muda banyak dan semoga potensi ini bisa dirangkul untuk Indonesia emas nantinya,” ujar Abi.

Dalam debat Cawapres yang telah berlangsung kemarin di Jakarta, Gibran mampu menunjukkan kualitasnya sebagai anak muda yang bertalenta dan mempunyai visi misi tinggi untuk memimpin Indonesia bersama Prabowo. (Tim)

Exit mobile version