Dua Figur Kuat Suhaili dan Sri Marjuni Bertemu, Sinyal Untuk Pilgub NTB 2024

 

Mataram, SIARPOST | Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 sebentar lagi akan tiba. Wacana atau issue sejumlah pasangan calon Gubernur-Wakil Gubernur NTB pun mulai terkuak.

Salah satu figur kuat NTB yang dikabarkan akan tampil all out menjadi pesaing petahana di Pilgub NTB mendatang. Ya, siapa lagi kalau bukan Sri Marjuni atau dikenal Putri Siwe.

Menariknya, Putri Siwe terlihat mengadakan pertemuan dengan salah satu tokoh asal Lombok yang mempunyai basis suara cukup besar yaitu H. Suhaili mantan Bupati Lombok Tengah yang juga pernah tampil di Pilgub sebelumnya.

Baca juga : Dukung Sri Marjuni di Pilgub NTB 2024, SriKandi NTB Siap Turun Gunung

H. Suhaili terlihat bertemu dengan Sri Marjuni di sebuah cafe di Mataram, Jumat (1/3/2024). Pertemuan tersebut mengisyaratkan dua figur ini akan berkolaborasi menjadi satu paket di Pilgub 2024.

H. Suhaili saat dimintai keterangan usai pertemuan, tidak berkomentar banyak terkait pertemuannya dengan Sri Marjuni. Ia hanya mengatakan semoga bisa berkolaborasi.

“Mudah-mudahan lah, kita lihat nanti, ini skenario Allah, semoga saja,” ujar H. Suhaili saat ditanya sinyal untuk maju di Pilgub NTB bersama Sri Marjuni.

Tim Koordinator Sri Marjuni yaitu Ebid, saat dimintai keterangan, Jumat, mengatakan, pertemuan dua figur ini dalam rangka penjajakan untuk Pilgub NTB, dimana keduanya bisa saja maju di Pilgub menjadi satu paket.

Baca juga : Pilgub NTB 2024, Ketua Pemuda Sasak Yakin Pengalaman dan Kemampuan Sri Marjuni Melebihi Pemimpin Sebelumnya

“Kita bisa lihat H. Suhaili punya kekuatan dan Sri Marjuni juga punya modal yang kuat baik itu di sisi partai dan siap lahir batin untuk maju di Pilgub NTB,” kata Ebid.

Ebid meyakini, H. Suhaili yang pada Pilgub lalu menjadi Runner-up dengan selisih suara yang tipis, pada Pilgub ini akan mampu meraih suara maksimal jika bergabung dengan Sri Marjuni. Kolaborasi keduanya sudah pas.

“Dulu kan dokter Zul itu punya kekuatan di Lombok Timur karena effect dari pada TGB, sekarang kan politik ini bergerak dinamis dan sudah berbeda. Kita yakin jika keduanya bersatu maka akan menghasilkan kekuatan yang maksimal,” Kata Ebid.

Apalagi H. Suhaili saat ini menjabat sebagai Ketua Harian Tim Kemenangan Daerah (TKD) Prabowo-Gibran NTB, pastinya mempunyai kekuatan dari sejumlah partai koalisi yang memenangkan Paslon 02 tersebut.

Namun, Ebid tidak menampik bahwa pertemuan keduanya adalah proses penjajakan dan belum terlihat titik temu.

“Nanti kita lihat hasilnya seperti apa. Yang pasti Sri Marjuni sudah siap lahir batin untuk NTB 1,” tutup Ebid. (Tim)

Exit mobile version