Penampakan Mini Bus Plat Merah Milik Pemkab Bima Diduga Bawa Rombongan Dukung Deklarasi Iqbal-Dinda

Minibus plat merah milik Pemkab Bima terparkir di BTN Kekalik pada hari deklarasi Iqbal-Dinda di Mataram, Minggu (15/9/2024). Foto istimewa 

MATARAM, SIARPOST | Deklarasi Pasangan Bakal Cagub-Cawagub NTB Lalu Muhammad Iqbal – Indah Damayanti Putri (Iqbal-Dinda) di GOR Turida Mataram dihadiri oleh ribuan masyarakat NTB, Minggu (15/9/2024). Namun diduga banyak pejabat dan ASN yang datang dari Bima yang ikut dalam acara tersebut.

Dugaan adanya keterlibatan ASN tersebut diungkap oleh salah satu staf Pemda Bima yang tidak dipublikasikan namanya saat deklarasi Iqbal-Dinda ditambah lagi dengan adanya mini bus plat merah bertuliskan Pemda Kabupaten Bima yang diparkir di BTN Kekalik.

BACA JUGA : Kadis dan Semua Kades di Bima Ternyata Diinstruksikan Ikut Deklarasi Iqbal-Dinda, Harus Setor Muka

Salah satu narasumber yang membagikan foto dan video penampakan mini bus plat merah tersebut mengatakan, bahwa melihat kendaraan dinas itu terparkir di BTN Kekalik pada pagi hari pada saat deklarasi Iqbal-Dinda.

“Mini bus Pelat merah ber plat EA 7605 SY itu sepertinya membawa rombongan dari Bima,” ujar nya.

Dijelaskan staf Pemda Bima tersebut, bahwa semua kadis dan kades diinstruksikan datang untuk mendukung dan menghadiri deklarasi Iqbal-Dinda.

Pegawai tersebut tanpa sengaja mengungkapkan secara blak-blakan bahwa semua kepala dinas dan Kepala Desa harus datang ke acara deklarasi dan menyetor muka.

BACA JUGA : Hadiah Mobil Jalan Sehat Iqbal-Dinda Dibatalkan Panitia, Netizen : Belum Jadi Gubernur Sudah Nipu Masyarakat

“Semua kepala dinas, kepala desa diinstruksikan datang ke Mataram. Demikian juga para staf-staf pegawai bahkan ketua BPD desa,” Ujar pegawai tersebut.

Sebelumnya, Kabag Umum Setda Kabupaten Bima dan beberapa ASN lainnya pun telah terbukti melakukan politik praktis mendukung Bupati Bima maju dalam Pilgub.

BAWASLU Bima pun telah mengirimkan rekomendasi atas bukti keterlibatan para ASN tersebut ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). (Feryal)

Exit mobile version