Wisatawan Asal Jateng Ditemukan Mengambang Usai Snorkeling di Gili Air Lombok

 

Lombok Utara, SIAR POST – Seorang wisatawan lokal ditemukan mengambang saat bermain wahana snorkeling di perairan Dusun Gili Air, Desa Gili Indah, Kecamatan Pemenang, Kabupaten Lombok Utara, Senin, (30/12).

Korban PUPUT (30) seorang wisatawan asal Wonogiri, Jawa Tengah ditemukan mengambang oleh wisatawan lainnya yang melaksanakan snorkeling bersamaan dengan korban.

BACA JUGA : Program Inovasi Putera Samba di Desa Sambik Bangkol Tingkatkan Populasi Ternak di Lombok Utara 

Roudi (30) selaku kapten boat saat di klarifikasi oleh awak media menyatakan awalnya korban bersama rombongan melakukan snorkeling di kawasan perairan Dusun Gili Air, Desa Gili Indah, pada saat hendak kembali ke daratan diketahui bahwa korban tidak ada di atas boat sehingga dilakukan pencarian di seputaran lokasi snorkeling dan didapati korban sudah mengambang ujarnya.

“Korban sempat kami bawa ke Puskesmas Nipah namun sesampainya di Puskesmas Nipah korban sudah dinyatakan telah meninggal dunia oleh pihak Puskesmas” ungkap roudi.

Kapolres Lombok Utara AKBP Didik Putra Kuncoro S.I.K. M.Si. melalui
Kapolsek Pemenang AKP I Made Susila Artana, membenarkan terkait tenggelamnya wisata lokal asal Jawa Tengah tersebut pada saat snorkeling di Dusun Gili Air, Desa Gili Indah Kecamatan Pemenang.

BACA JUGA : Merasa Dirugikan Karena Tuduhan Tidak Benar, Yayasan Chili Hous Klarifikasi dan Tempuh Langkah Hukum

“Saat ini kami sedang penyelidikan atas penyebab korban tenggelam, dan memeriksa beberapa saksi yang mengetahui kejadian tersebut” terang Kapolsek.

“Korban saat ini telah dibawa ke Rumah sakit Bhayangkara Mataram untuk dilakukan visum awal”. Tutup Kapolsek. (Nissa)

Exit mobile version