Kepercayaan Pemkab KLU terhadap BPR NTB juga akan diikuti dengan perluasan jaringan layanan di Lombok Utara.
Faisal mengungkapkan, pihaknya menargetkan pembukaan kantor layanan BPR NTB di seluruh kecamatan di Lombok Utara pada tahun depan.
“Insyaallah tahun depan semua kecamatan akan ada kantor layanan kami,” pungkasnya.
Dengan demikian, kerja sama payroll PPPK ini diarahkan tidak sekadar memindahkan jalur pembayaran gaji. Pemkab KLU berharap kehadiran BPR NTB semakin dekat dengan masyarakat, memberikan layanan perbankan yang lebih mudah bagi aparatur, sekaligus memperkuat kinerja perusahaan daerah.
Di sisi lain, peningkatan kinerja BPR NTB diharapkan dapat memberikan kontribusi lebih besar melalui dividen kepada pemerintah daerah. Dengan kondisi fiskal yang semakin menantang, skema tersebut menjadi salah satu upaya KLU mencari ruang baru untuk memperkuat PAD tanpa mengabaikan kualitas pelayanan kepada aparatur.(Niss)
