Budaya Benjang di FORNAS VIII: Ibnu Riza Ajak Generasi Muda Jadi Penjaga Warisan Tradisi

MATARAM, SIAR POST | Ketua Panitia FORNAS VIII, Ibnu Riza, menyampaikan optimisme dan komitmennya dalam mendampingi kegiatan olahraga masyarakat ini. Dalam kesempatan mendampingi Ketua Kormi Nasional di venue benjang pada Rabu (30/7/2025), Ibnu Riza mengingatkan bahwa pelestarian budaya benjang kini menjadi tanggung jawab para generasi muda yang hadir dalam perlombaan ini.

“Pelestarian budaya benjang ada di pundak kalian semua, para anak muda. Jangan sampai budaya tradisional ini hilang. Ini tanggung jawab kalian semua,” ujarnya.

Ibnu Riza juga memberikan apresiasi atas antusiasme peserta dan panitia, serta menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang berpartisipasi dalam event ini. “Kita bekerja keras dan optimis FORNAS VIII akan sukses,” lanjutnya.

Selanjutnya, Ibnu Riza mengunjungi venue Perssoci di Gelanggang Olahraga Mataram dan menekankan pentingnya semangat gotong royong dalam pelaksanaan acara ini. “Kami hadir secara mandiri, sebagian menggunakan APBD, semua semangat untuk olahraga masyarakat ini. Sesuai dengan tagline kami, kalah menang, semua senang,” ujar Ibnu Riza.

Penutupan acara akan dilaksanakan pada 1 Agustus 2025, dengan rencana dihadiri oleh Wakil Presiden RI. Selain itu, panitia juga menyiapkan acara musik festival yang diharapkan akan menambah kemeriahan penutupan.

Update FORNAS VIII Hari Ini (30/07/2025)

Pecah Rekor Peserta: FORNAS VIII di NTB melibatkan total 12,435 pegiat lomba/tanding dan 3,887 perangkat pertandingan dan official.

Medali: Jawa Barat memimpin perolehan medali dengan 179 medali, terdiri dari 63 emas, 57 perak, dan 59 perunggu.

Inorga yang Berlomba: Sejumlah 74 inorga berpartisipasi dalam perlombaan, dengan masing-masing venue menunjukkan perkembangan yang positif. Ibnu Riza juga memastikan semua permasalahan, seperti sound system atau masalah medis di beberapa venue, akan segera ditangani agar kegiatan ini dapat berlangsung lancar.

Dengan semangat optimisme, pelaksanaan FORNAS VIII terus berjalan sesuai rencana, dengan harapan bisa menutupnya dengan sukses dan tanpa hambatan.

Exit mobile version