Profil Brigjen Lalu Iwan, Jenderal Polri Asal NTB yang Jadi Tersangka Kasus MBG, Belum Pernah Laporkan LHKPN

Di tingkat nasional dan internasional, ia dipercaya sebagai Liaison Officer ASEAN Games 2018, LO Polri untuk KPU RI, serta terlibat dalam pengamanan Pemilu Jepang 2019. Berbagai pendidikan dan pelatihan juga pernah diikutinya, termasuk di Italia, Thailand, dan pendidikan bahasa Mandarin di Beijing.

Selama berdinas, ia menerima sejumlah penghargaan, di antaranya Satyalancana Kesetiaan 8 Tahun, 16 Tahun, 24 Tahun, serta Satyalancana Seroja. Bahkan setelah memperoleh kenaikan pangkat menjadi Brigadir Jenderal Polisi, ia sempat menyatakan bahwa menjadi polisi merupakan bentuk pengabdian kepada bangsa.

Kini, perjalanan karier yang telah dibangun lebih dari tiga dekade itu harus menghadapi ujian berat. Kejaksaan Agung masih terus mendalami dugaan korupsi dalam tata kelola Program Makan Bergizi Gratis, sementara proses hukum terhadap Brigjen Lalu Muhammad Iwan Mahardan terus bergulir sesuai ketentuan yang berlaku. (Red).

Exit mobile version