Kabupaten Bima. SIARPOST – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah Polres Bima menyembelih hewan kurban tujuh ekor sapi dan dua ekor kambing.
Penyembelihan hewan kurban dilakukan di Mapolres Bima dan Polsek jajaran.
Sebelumnya hewan kurban yang disembelih di Polsek telah di serahkan oleh Kapolres Bima AKBP Gunawan Tri Hartmoyo SIK kepada Kapolsek sehari sebelumnya, Kamis (30/7) pukul 09.00 wita bertempat di Mapolres, dengan rincian sebagai berikut.
Baca juga : patroli-gabungan-skala-besar-jaga-kondusifitas-kota-mataram-pada-pelaksanaan-idul-adha-1441-h
Polsek Woha, Monta dan Parado mendapat dua ekor Sapi dan penyembelihan dilakukan di Polsek Woha.
Sementara Polsek Belo dan Palibelo mendapat satu ekor sapi dan penyembelihan di Mako Polsek Belo.
Polsek Bolo dan madapangga mendapat juga satu ekor sapi, penyembelihan dilakukan di Mako Polsek Bolo.
Sedangkan Polsek Donggo dan Soromandi mendapat satu ekor sapi, penyembelihan di Mako Polsek Donggo.
Sisanya 2 ekor sapi dan 2 ekor kambing disembelih di Mako Polres Bima.
Baca juga : terapkan-protokol-kesehatan-kapolres-lobar-gelar-sholat-idul-adha-1441-h-di-mapolres-lobar/
Pelaksanaan penyembelihan hewan kurban tahun ini dilakukan oleh Polsek jajaran dengan maksud untuk menghindari berkumpulnya masyarakat karena pandemi covid-19.
Para bhabinkamtibmas yang keliling menyalurkan daging kurban pada warga binaannya yang berhak menerimanya.
Sedangkan hewan kurban yang disembelih di Mako Polres Bima untuk distribusikan pada masyarakat Desa panda Kecamatan Palibelo dan sekitarnya termasuk ASN dan PHL Polres Bima.
Kapolres Bima melalui Kasubbag Humas Akp Hanafi mengatakan semoga dengan berkurban dapat meringankan beban masyarakat dampak dari pandemi Covid-19 dan melalui hari Raya Idul Adha 1441 H ini pula dengan kerendahan hati.
Kapolres Bima AKBP Gunawan Tri Hartmoyo SIK sekeluarga dan seluruh anggota polres Bima mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H semoga kita semua mendapat Rahmat dari Allah swt.
lanjut nya AKP Hanafi, dan juga mungkin selama kami menjalankan tugas ada kesalahan maupun kekurangan kami, saya pribadi beserta seluruh anggota Polres Bima, kami menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya, mohon maaf lahir dan bathin,”tutupnya Hanafi