Dompu, SIARPOST – Kapolres Dompu AKBP Syarif Hidayat SIK memberikan reward pada tiga Polsek yang mendapat juara lomba kampung sehat penerapan protokol kesehatan pencegahan covid-19 tingkat Polsek se-jajaran Polres Dompu, Jumat (11/9).
Apel pemberian reward dan punishman dihadiri seluruh PJU Polres Dompu dan juga staf.
Tiga Polsek yang berhasil meraih juara lomba Kampung sehat penerapan protokol kesehatan yaitu Polsek Pekat, Polsek Dompu, dan Polsek Kempo.
Selain itu, Punishmant atau hukuman diberikan kepada SPKT bendera kuning, Sitipol bendera Merah dan Polsek Hu’u bendera Hitam.
Sebelumnya, sekitar satu Minggu yang lalu, Kapolres Dompu AKBP Syarif Hidayat SIK membuka lomba penerapan protokol kesehatan tingkat Polsek se-jajaran Polres Dompu, mulai dari satuan kerja, dan juga polsek-polsek dengan ketua pelaksana diemban Wakapolres Dompu I Nyoman Adi Kurniawan SH.
“Dalam kegiatan ini saya melihat antusias dari masing-masing personil apa yang menjadi program tingkat Polda yang diteruskan ke tingkat Polres kemudia ke tingkat Polsek harus dilakukan dengan penuh tanggung jawab,” kata Kapolres.
Karena kegiatan ini dilombakan, tambah Kapolres, pasti ada yang terbaik dan yang kurang baik dalam menerapkan protokol kesehatan pencegahan covid-19.
Tetapi tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk menumbuhkan kesadaran diri untuk menjaga kebersihan lingkungan serta menerapkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran covid-19.
Ia berharap lomba ini terus dilanjutkan dikarenakan pandemi Covid-19 di Indonesia, khususnya di Kabupaten Dompu masih terjadi.
“Saya berharap personel Polres Dompu selalu siap dan sehat dalam pelaksanaan tugas, menghadapi pandemi Covid-19 dan siap untuk pengamanan Pilkada tahun 2020,” katanya.
Apabila yang mendapatkan reward ini ke depannya tidak lagi menerapkan protokol kesehatan, maka Kapolres akan mencabut penghargaannya dan diganti dengan bendera Hitam.
Sementara itu, Kapolsek Pekat Ipda Muh Sofyan S.Sos usai menerima penghargaan, mengatakan, ia sangat bersyukur dan senang serta merasa bangga atas kerja keras anggota Polsek Pekat dalam menindaklanjuti apa yang diamanatkan pimpinan.
“Semoga torehan ini bisa dipertahankan dan ditingkatkan serta ke depannya Polsek Pekat tetap berprestasi,” tutupnya.