banner 728x250

TKD Prabowo-Gibran NTB Beri Bantuan Kursi Roda Kepada Anak Lumpuh di Lombok Tengah

banner 120x600
banner 468x60

 

Mataram, SIARPOST.COM | Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Provinsi NTB memperlihatkan kepeduliannya kepada seorang anak yang menderita lumpuh yaitu Irvan warga pelosok utara Kabupaten Lombok Tengah tepatnya di Desa Karang Sidemen beberapa waktu lalu.

banner 325x300

Ketua TKD Prabowo-Gibran NTB, H. Faurani yang diwakilkan oleh sejumlah pengurus langsung mendatangi rumah Irvan dan menyerahkan sebuah kursi roda untuk Irvan untuk digunakannya untuk kehidupan sehari-hari khusunya untuk pergi sekolah.

Baca juga : Tingkatkan Patroli Dialogis, Polsek Gangga Kunjungi Panwaslu

Irvan yang masih duduk di kelas 1 Sekolah Dasar tersebut adalah penderita lumpuh kedua kakinya, sehingga pergi sekolah setiap hari pun harus digendong oleh ibu nya.

Orang tua Irvan pun tidak mampu membelikan kursi roda karena sehari-hari hanya menjadi buruh tani yang ekonominya sangat terbatas.

Kegiatan peduli terhadap anak sekolah khususnya yang berkebutuhan khusus ini adalah bagian dari program sosial TKD Prabowo-Gibran NTB yang juga meneruskan Program Capres dan Cawapres Prabowo-Gibran.

Baca juga : Pimpinan DPRD hingga Anak Bupati Gabung di TKD Prabowo-Gibran NTB

Setelah menerima bantuan tersebut, Irvan orangtua nya terlihat sangat bahagia. Karena bantuan tersebut akan mempermudah Irvan ke sekolah.

“Kami sangat senang dan mengucapkan terima kasih kepada TKD Prabowo-Gibran NTB, ini sangat membantu anak kami. Semoga bantuan dari bapak Prabowo-Gibran ini dibalas Allah SWT, ” Ujar orang tua Irvan sambil matanya berkaca-kaca.

Orangtua menceritakan, kedua kaki Irvan tidak dapat berfungsi atau lumpuh, dan hanya bisa merangkak. Setiap hari Irvan digendong ketika pergi ke sekolah. (Tim)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *