Suguhkan View Cantik, Camping Ground di Gunung Re Desa Bengkaung Bak Menginap di Sembalun

Foto : Kepala Desa Bengkaung, H. Faizul Bayani (kedua kiri) bersama istri dan Ketua Pokdarwis, Imamul Adzkar (kanan) saat mengunjungi lokasi Camping Ground, Minggu (31/12/2023). 

Mataram, SIARPOST.COM | Seperti berada dan menginap di Bukit Sembalun kaki Gunung Rinjani, itulah kata yang bisa mewakili suasana Camping Ground yang ada di Gunung Re Desa Bengkaung Kecamatan Batulayar, Lombok Barat – NTB.

Lokasi yang berada sekitar 1,5 km dari pusat pemukiman warga Desa Bengkaung ini menawarkan view cantik, terlebih-lebih pada malam hari. Ditambah lagi dengan suasana yang damai, sunyi membuat lokasi itu benar-benar terasa berbeda.

Suasana Camping Ground di Gunung Re Desa Bengkaung Yang Damai, dan memiliki view yang cantik

Ketika mengunjungi lokasi Camping Ground tersebut, pengunjung dapat melewati akses jalan yang sangat mudah dan sudah dirabat. Fasilitas seperti kamar mandi, air bersih lampu dan mushola juga sudah tersedia.

Baca juga : Nisa Pudu, Pulau Kecil di Dompu Yang Indah Dikelilingi Laut Biru Namun Belum Dikembangkan

Jadi para pengunjung yang mau menginap tidak perlu khawatir lagi. Keamanan di lokasi pun sangat dijamin oleh masyarakat setempat dan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) yang mengelola lokasi tersebut.

Para pengunjung tinggal membawa bekal seperti air minum, snack, baju ganti dan peralatan lainnya yang dibutuhkan.

Di lokasi Camping Ground, pengelola sudah menyiapkan tempat, tenda, lampu tenda, sleeping bad atau matras. Semua fasilitas itu bisa dinikmati dalam satu paket seharga Rp150 ribu saja untuk dua orang.

Ketua Pokdarwis Desa Bengkaung, Imam (kanan) berswa foto bersama seorang pengunjung Camping Ground.

Ditambah lagi paket makan dua orang Rp30 ribu saja. Namun jika ingin membawa makanan sendiri juga diperbolehkan.

Baca juga : Pasca Dijanjikan Relokasi, Nasib Pedagang Pantai Duduk Lobar Kini Tidur di Gubuk Bambu Berdinding Tarpal

Pengunjung camping Ground pada malam harinya akan disuguhkan dengan view gemerlap lampu rumah-rumah warga dan lalu lalang kendaraan. Tak cukup sampai di situ, lampu-lampu sejumlah taman dan lokasi wisata taman langit pun terlihat indah.

Rupanya tidak cukup sampai di situ, di lokasi Camping Ground Gunung Re ini tempat paling pas untuk menikmati Sunset dan sunrise yang indah.

Jika ingin menikmati Sunset nya, pengunjung bisa datang lebih sore dan berswa foto dengan alam yang indah di sini. Walaupun lokasinya tidak setara dengan Sembalun, namun suasana pegunungan sangat terasa.

Bagi Backpacker sejati yang ingin menikmati indahnya suasana malam damai dengan view cantik bak menginap di Sembalun, ya di sini tempat yang pas. Gak perlu lagi jauh-jauh ke Sembalun.

Ketua Pokdarwis Desa Bengkaung, Imamul Adzkar, saat ditemui di lokasi Camping Ground, Minggu (31/12/2023), mengungkapkan, bahwa lokasi tersebut sangat potensial dan akan terus dikembangkan sebagai wisata prioritas desa setempat.

Baca juga : Pemda KLU Serahkan Sarana Usaha Untuk UMKM

“Rencana kami pada awalnya ini akan membuka di akhir pekan yaitu malam sabtu dan malam minggu, ke depan kita akan terus kembangkan potensi ini sehingga pengunjung benar-benar merasa puas saat berada di sini,” ujar Imam yang juga owner dari Madu Tuan Muda Bengkaung.

Imam mengatakan, akses jalan ke lokasi Camping Ground ini tidak terlalu menanjak, ini juga nilai plus nya untuk pengunjung, aksesnya sangat mudah.

Kepala Desa Bengkaung, H. Faizul Bayani yang juga ikut hadir dalam pelaksanaan pertama kali Camping Ground memberikan apresiasi kepada Pokdarwis yang telah membantu terbukanya wisata desa yang ke depan bisa dikembangkan bersama.

“Kami sangat support setiap hal positif yang dilakukan oleh teman-teman Pokdarwis, akses jalan ke sini akan kita terus perbaiki sehingga pengunjung nyaman,” katanya.

Ia juga mendorong Pokdarwis agar fasilitas umumnya juga harus diperhatikan sehingga memberikan kenyamanan pada para wisatawan.

Camping Ground tersebut rencananya akan dibuka pada malam Sabtu dan malam minggu. Jika berminat untuk menginap dan merasakan suasana berbeda di tengah-tengah gunung di tengah kota, langsung saja kontak ketua Pokdarwis Bengkaung.

Kontak : +62 878-1727-1123 (Imam Adzkar – Ketua Pokdarwis). (Nisa)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *