banner 728x250

Gubernur NTB Mutasi 26 Pejabat Eselon II, Awal Era Meritokrasi : Ini Nama-nama Pejabatnya

banner 120x600
banner 468x60

Gubernur NTB Lalu Muhammad Iqbal (tengah) didampingi Wagub NTB Umi Dinda (kiri) dan Sekda NTB usai pelantikan pejabat di Mataram, Rabu (30/4/2025). Dok siarpost

MATARAM, SIARPOST – Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Lalu Muhammad Iqbal melakukan mutasi terhadap 26 pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi NTB. Pelantikan berlangsung di Pendopo Gubernur NTB, Rabu (30/4/2025), dan digelar secara tertutup.

banner 325x300

Dalam sambutannya usai pelantikan, Gubernur Iqbal menegaskan bahwa mutasi ini merupakan langkah awal untuk menerapkan sistem meritokrasi di Pemprov NTB.



“Pertama-tama saya mohon maaf karena acara ini dilaksanakan tertutup, supaya saya bisa lebih interaktif berbicara langsung dengan pejabat yang dilantik. Hari ini, sebanyak 72 pejabat telah dilantik, terdiri dari 26 pejabat eselon II dan sisanya eselon III. Mutasi ini bersifat rotasi, tidak ada yang dipromosikan ataupun diturunkan. Semuanya hanya bergeser posisi agar lebih sesuai dengan kebutuhan dan prioritas daerah,” jelas Iqbal.

Gubernur yang akrab disapa Miq Iqbal ini juga menambahkan bahwa pasangan para pejabat turut diundang dalam pelantikan, mengingat pentingnya dukungan keluarga dalam menunjang kinerja pejabat.

BACA JUGA : DPRD NTB Ogah Damai di Kasus Rp105 M, Kuasa Hukum Fihiruddin: Tak Pantas Dipilih Lagi!

“Saya berpesan kepada seluruh pejabat untuk fokus bekerja secara profesional. Ini baru fase awal dari proses meritokrasi. Perubahan manajemen pemerintahan tidak bisa terjadi dalam semalam, tapi butuh waktu dan konsistensi,” lanjutnya.

Mutasi ini juga mempertimbangkan hasil job fit yang sebelumnya dilakukan di Badan Kepegawaian Daerah (BKD) NTB, untuk memastikan penempatan pejabat sesuai kompetensi masing-masing.

 




Berikut daftar 26 pejabat eselon II Pemprov NTB yang dimutasi:

1. Yusron Hadi – Kadiskominfotik NTB

2. Hamdi – Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa NTB

3. Nursalim – Kepala BPKAD NTB

4. Baiq Nelly Yuniarti – Kepala BPSDM NTB

5. Tri Budi Prayitno – Kepala BKD NTB

6. Eva Dewiyani – Asisten III Setda Provinsi NTB

7. Abdul Wahid – Staf Ahli Bidang Pemerintahan

8. Subhan Hasan – Staf Ahli Bidang Infrastruktur

9. Ahsanul Khalik – Staf Ahli Bidang Sosial

10. Wirawan Ahmad – Kadispora NTB

11. Izzudin Mahili – Kepala Biro Administrasi Pimpinan

12. Ashari – Kadis Perpustakaan dan Kearsipan NTB

13. Ahmad Nur Aulia – Kadis Pariwisata NTB

14. Jamaluddin Malady – Kadis Perdagangan NTB

15. Abdul Aziz – Kadis Pendidikan dan Kebudayaan NTB

16. Aidy Furqan – Kadis Ketahanan Pangan NTB

17. Sadimin – Kadis PUPR NTB

18. Najamuddin Amy – Kadisperkim NTB

19. Nunung Triningsih – Kadisos NTB

20. Surya Bahari – Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak NTB

21. Hendra Saputra – Sekretaris DPRD NTB

22. Muhamad Riadi – Kepala Biro Umum NTB

23. Fathul Gani – Kasatpol PP NTB

24. Lalu Mohamad Faozal – Asisten II Setda Provinsi NTB

25. I Gede Putu Aryadi – Kepala BRIDA NTB

26. Roni Yuhaeri – Fungsional (sebelumnya Kepala Biro PBJ)

 

Mutasi ini diharapkan menjadi tonggak baru dalam memperkuat profesionalisme dan efektivitas pelayanan publik di NTB.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *