banner 728x250

Momentum Ulang Tahun Kapolres Lombok Utara Jadi Teladan Berbagi untuk Anak Berkebutuhan Khusus

banner 120x600
banner 468x60

Lombok Utara, SIARPOST – Ada yang berbeda dalam perayaan ulang tahun ke-47 Kapolres Lombok Utara, AKBP Agus Purwanta, S.I.K. Alih-alih menggelar acara seremonial internal, peringatan hari lahirnya justru dirayakan dengan berbagi kebahagiaan bersama puluhan siswa dan guru di SLB Negeri 1 Tanjung, Jumat (22/8).

Didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Lombok Utara, Ny. Heny Agus Purwanta, serta jajaran Polres dan Bhayangkari, Kapolres menyapa satu per satu siswa berkebutuhan khusus, berbagi pelukan hangat, dan memotong kue ulang tahun yang kemudian disantap bersama.

banner 325x300

Suasana penuh keakraban itu semakin berkesan karena turut diikuti oleh putri Kapolres Asmara Tantya Fitria Manggali Purwanta ( 21 ) yang juga tengah merayakan ulang tahunnya.

BACA JUGA : Toko Sukses Crown Toys Lombok Utara Terbakar, Kerugian Mencapai Puluhan Juta

“Ini adalah kunjungan silaturahmi untuk kembali menyapa anak-anak SLB. Saya sangat bahagia punya kesempatan merasakan pelukan, canda, dan tawa mereka, apalagi di momen ulang tahun saya dan putri saya,” kata AKBP Agus Purwanta.

Menurutnya, kepemimpinan saat ini menuntut kehadiran nyata, bukan sekadar slogan. “Apa yang kita lakukan akan langsung dirasakan masyarakat. Karena itu jangan pernah lelah berbuat baik dan bermanfaat,” ujarnya menegaskan.

Kapolres juga menyampaikan dukungannya terhadap kreativitas anak-anak berkebutuhan khusus, termasuk karya batik tau daya yang dipromosikan Bhayangkari.

“Keterbatasan bukanlah hambatan, justru menjadi pemacu untuk melakukan hal terbaik. Saya sangat mendukung setiap upaya mereka,” tambahnya.

Senada dengan itu, Ketua Bhayangkari Cabang Lombok Utara, Ny. Heny Agus Purwanta, mengaku memiliki kedekatan emosional dengan anak-anak SLB sejak pertama kali bertugas di Lombok Utara.

“Sejak melihat penampilan mereka dalam lagu, tarian, hingga batik tau daya, saya langsung jatuh hati. Ada sumber kekuatan yang membuat saya selalu ingin menyapa mereka,” ungkapnya.

BACA JUGA : Hadapi Perubahan Iklim, Lombok Utara Susun Kebijakan Tata Ruang Berbasis Mitigasi Bencana

Ia menuturkan, keinginannya merayakan ulang tahun Kapolres bersama anak-anak SLB berangkat dari filosofi hidup urip iku urup, bahwa hidup adalah menghidupkan.

“Tidak tentang besar atau kecil, sekecil apapun kebaikan bisa berarti. Membuat anak-anak hebat ini tersenyum dan tertawa sudah menjadi kesejukan yang selalu saya rindukan,” katanya.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *