banner 728x250

Polres Sumbawa Padamkan Kebakaran Lahan di Jalan Lintas Sumbawa – Bima

banner 120x600
banner 468x60

Sumbawa Besar, SIARPOST – Anggota Sat Sabhara Polres Sumbawa bersama Brimob dan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) berhasil memadamkan kebakaran lahan di jalan lintas Sumbawa – Bima Kilometer 8 Desa Serading, Kecamatan Moyo Hilir.

Lahan seluas 2 hektar yang dikatahui milik Perhutani tersebut tebakar pada Selasa (25/08/2020) sekitar pukul 14.00 wita kemarin. Belum dikatahui penyebab kebarakan namun api berhasil dipadamkan kurang dari 2 jam.

banner 325x300

Kasat Sabhara Polres Sumbawa, Iptu Mulyadi SH di Sumbawa, Rabu, mengatakan, ia mempimpin langsung anggota dalmas Polres Sumbawa melakukan pemadaman di lokasi. Pihaknya menerjunkan satu unir Water Canon ke lokasi.

Baca juga : bareskrim-periksa-pengusaha-tommy-sumardi-terkait-suap-pencabutan-red-notice/

Lanjutnya, pemadaman juga dibantu oleh Anggota Brimob Sumbawa dengan menerjunkan 1 unit AWC dan petugas Damkar menerjunkan 2 unit mobil pemadam kebakaran.

“Setelah berusaha keras, api berhasil dipadamkan kurang dari 2 jam,” ungkapnya.

Ditambahkan, sejauh ini belum diketahui penyebab dari kebarakan tersebut. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *