Sumbawa Barat NTB, SIAR POST – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Sat Samapta Polres Sumbawa Barat kembali melaksanakan patroli dialogis pada hari Selasa, (18/2/2025), pukul 01.00 WITA. Patroli kali ini berlangsung di Kelurahan Dalam, Kecamatan Taliwang, Kabupaten Sumbawa Barat.
Menggunakan kendaraan roda empat (R4), petugas patroli berkeliling di area Kelurahan Dalam dan bertemu dengan sejumlah pemuda yang sedang duduk berkumpul.
BACA JUGA : Berhasil Bongkar Kasus Mafia Tanah Senilai Rp 210 Miliar, Polda NTB Raih Pin Emas
Dalam kesempatan tersebut, petugas memberikan imbauan kepada para pemuda untuk tidak membawa senjata tajam (sajam), menghindari konsumsi minuman keras (miras) dan obat-obatan terlarang, serta tidak melakukan aksi tawuran.
Selain itu, petugas juga mengimbau agar para pemuda segera pulang ke rumah untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut. Langkah ini diambil untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif bagi masyarakat yang sedang beraktivitas di sekitar lokasi.
Patroli yang dilaksanakan oleh Sat Samapta Polres Sumbawa Barat ini berhasil menciptakan situasi yang aman dan terkendali.
BACA JUGA : Galian C Diduga Ilegal di Lembar Selatan, Warga Minta Pemangku Kebijakan Jangan Tutup Mata!
“Kegiatan patroli berjalan lancar dan diharapkan dapat terus menjaga kondusifitas wilayah hukum Polres Sumbawa Barat, memberikan rasa aman kepada masyarakat, serta mencegah potensi gangguan keamanan yang dapat meresahkan warga,” ujar Kapolres Sumbawa Barat, AKBP Yasmara Harahap, S.I.K., melalui Kasi Humas, AKP Zainal Abidin, S.H.
“Dengan dilakukannya kegiatan patroli secara rutin, diharapkan keamanan dan ketertiban di Kabupaten Sumbawa Barat dapat terjaga dengan baik, menciptakan rasa aman bagi seluruh lapisan masyarakat,” jelasnya. ***