Semangat Forkopimca Hujan-hujan Himbau Keliling, Ajak Warga Cegah Penyebaran Covid19.

Taliwang – Hujan yang mengguyur kota Taliwang, Kamis (2/4/2020) sore, tidak menyurutkan semangat Camat Taliwang untuk terus menghimbau warga dalam penanganan Covid19.

Camat Taliwang, Aku Nur Rahmadin, bersama Danramil Taliwang, Kapten Inf Nyoman Suarka dan Kapolsek Taliwang, AKP Fatoni, tetap melaksanakan kegiatan himbauan keliling menggunakan mobil yang dipasang alat pengeras suara.

Dalam himbauannya, Camat Taliwang mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan diri, lingkungan sekitar dan menjaga kesehatan serta daya tahan tubuh.

“Di saat pandemi Covid19 seperti ini, kita harus tetap waspada dalam penyebaran Covid19, rajin mencuci tangan di air mengalir memakai sabun,” katanya.

Camat juga menghimbau warga untuk menjaga jarak atau tidak berkontak fisik dengan orang lain sementara waktu, istrahat yang cukup dan minum vitamin.

“Saya menegaskan juga, laporkan segera kepada pihak desa dan kelurahan jika ada warga yang datang dari luar daerah atau daerah terjangkit,” jelasnya.

Dikatakan Camat, orang yang terinveksi atau terpapar virus Covid19 terkadang tidak memperlihatkan tanda atau gejala, maka hal tersebut harus menjadi perhatian bagi seluruh warga.

Camat berharap, apa yang terus dilakukannya bersama jajaran TNI dan Polri dapat member pengetahuan kepada warga dalam mencegah virus Corona atau Covid19.

Pemerintah Kecamatan bersama Danramil dan Kapolsek sejauh ini telah melakukan bebeberapa cara untuk pencegahan Covid19, seperti penyemprotan disinfektan di seluruh wilayah kecamatan dan mengajak warga untuk mengikuti himbauan pemerintah.

Kapolsek Taliwang, AKP Fatoni juga mengajak warga tidak melakukan kegiatan yang mendatangkan kerumunan dan serta tidak memanfaatkan situasi ini untuk mengambil keuntungan.

“Dalam situasi saat ini hindari menyebarkan berita-berita yang belum pasti kebenarannya,” katanya.

Sementara Danramil Taliwang, Kapten Inf Nyoman Suarka juga mengajak masyarakat untuk terus semangat melawan penyebaran Covid19 dengan cara-cara yang telah ditekankan oleh pemerintah.

“ikuti apa yang dianjurkan oleh pemerintah, agar kita semua tetap dalam keadaan sehat dan selamat dari penyebaran Covid19,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Oi, gak boleh Copas, minta izin dulu