banner 728x250

Bupati Sumbawa Barat Silaturahmi dan Serahkan Bantuan Dana Kepada Masjid di Kertasari

banner 120x600
banner 468x60

Sumbawa Barat, SIARPOST – Bupati Kabupaten Sumbawa Barat H W Musyafirin didampingi anggota DPRD dari Fraksi PKPI Andi Laweng SH MH menyerahkan secara langsung bantuan dana untuk pembangunan masjid Darul Ikhsan Dusun Padak Baru Desa Labuan Kertasari Kecamatan Taliwang, Senin Sore (10/5).

Masjid yang dibantu ini adalah masjid yang digunakan masyarakat setempat untuk beribadah setiap hari, namun karena dihantam gempa beberapa tahun lalu, kondisinya sangat memprihatinkan. Sehingga pemerintah daerah KSB member bantuan dana beberapa waktu lalu pasca gempa.

banner 325x300

Baca juga : Cabor Tarung Derajad Sumbawa Barat Targetkan Emas di Event Olahraga Resmi

Kini masjid Darul Ikhsan telah berdiri kokoh kembali karena bantuan dari pemerintah daerah untuk merehabilitasi bangunan tersebut, walaupun belum rampung tetapi masyarakat dapat menggunakannya untuk beribadah.

Dalam kegiatan tersebut, Bupati mengucapkan Alhamdulillah karena bisa bersilaturahmi dengan warga setempat, ia mengajak masyarakat untuk terus meningkatkan ibadah dan memakmurkan masjid yang telah dibangun kembali ini.

Foto bersama Andi Laweng (ketiga dari kiri) bersama Bupati KSB (kiri) dan pengurus Masjid Darul Ikhsan

“Kita harus selalu bersyukur atas nikmat dan karunia Allah, Alhamdulillah walapun belum begitu rampung, warga di sini dapat beribadah di masjid Darul Ikhsan, mari kita makmurkan masjid ini” kata Bupati.

Yang paling penting, tambah Bupati, Gotong royong masyarakat setempat untuk bersama-sama membangun masjid ini sampai rampung, kemudian memakmurkannya serta sama-sama menjaganya.

Pada kesempatan yang sama, Andi Laweng mengucapkan syukur dan mengapresiasi program-program pemerintah KSB terkait dengan pembangunan tempat ibadah.

Baca juga : Menilik Pilkada 2024 Sumbawa Barat, PKPI Siap Usung Kader Sendiri

“Alhamdulillah hampir seluruh tempat ibadah di KSB pembangunannya dibantu oleh pemda, artinya, ini wujud kesyukuran kita. Sebagai wakil rakyat kami sangat mengapresiasi,” kata Andi Laweng.

Masjid ini misalnya, tambah dia, tanpa bantuan pemerintah tentu tidak akan maksimal dalam pembangunan, masyarakat di sini memiliki keterbatasan juga dalam anggaran dan hingga sekarang pembangunannya belum selesai.

“Alhamdulillah Bupati KSB memberikan bantuan dana untuk pembangunan masjid ini, sebesar apapun bantuan harus kita syukuri bersama,” katanya.

Ia juga berharap kepada masyarakat, sesuai dengan niat semangat membangun masjid ini, ia mengajak warga untuk meramaikan dan memakmurkan masjid Darul Ikhsan, “jangan kita bangun bagus-bagus tetapi tidak digunakan dengan baik,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Pembangunan Masjid Darul Ikhsan, Mardin sangat bersyukur dengan adanya bantuan dana dari Bupati Sumbawa Barat. Dana bantuan tersebut akan digunakan dengan baik untuk pembangunan masjid.

“Alhamdulillah terimakasih Bapak Bupati, kebetulan kami sangat membutuhkan dana, semoga bantuan ini menjadi amal jariah dan dibalas Allah dengan pahala dan kebaikan,” tuturnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa anggaran yang masih dibutuhkan dalam pembangunan masjid sampai rampung sekitar Rp 200 juta lagi, dana itu akan digunakan untuk membangun pagar masjid, paving blok halaman masjid, cat, pelavon, tempat wudhu dan kamar mandi.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *