Bhabinkamtibmas Desa Luar Ajak dan Yakinkan Masyarakat Vaksin Aman dan Halal

Sumbawa Besar, SIARPOST – Masih banyak warga yang menolak disuntik vaksin Covid-19 lantaran terpengaruh mitos-mitos dan hoax tentang vaksin Covid-19. Beredarnya hoax tersebut tentu saja mesti di tepis guna mempercepat terbentukny herd immunity, Oleh karna itu Bhabinkamtibmas Desa Luar Kecamatan Alas Bripka M Syarifuddin memberikan edukasi kepada warga desa binaan nya terkait vaksinasi.

Saat melakukan sambang desa Sabtu, (18/9/2021) Bhabinkamtibmas ini juga menyampaikan manfaat vaksinasi itu sendiri di tengah massa pandemi.

“Vaksinasi ini untuk meningkatkan kekebalan tubuh kita sehingga mencegah terpapar dari covid-19, jikalaupun terpapar hanya mengalami sakit ringan tidak parah. Namun sayang ditengah massyarakat banyak mitos-mitos dan berita hoax yang menyebutkan vaksin berbahaya. Maka dari itu saya mencoba meluruskan dan memberitahukan masyarakat desa binaan saya mengenai hal tersebut.” ungkap Bripka Syariffudin.

Bhabinkamtibmas ini juga selalu mengingatkan warganya untuk melaksanakan vaksinasi “Ayo vaksinasi, vaksin aman dan halal.” ajaknya.

Ia berharap dengan di berikan nya edukasi kepada warga binaanya, dapat menghilangkan rasa takut dan kegelisahan ditengah masyarakat serta dapar mengunggah keinginan masyrakat untuk melaksanakan vaksin. (hum)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Oi, gak boleh Copas, minta izin dulu