banner 728x250

MAN 2 Mataram Gelar Festival Budaya Korea-Indonesia, Kamad : Budaya Positif Korea Dapat Diadopsi

banner 120x600
banner 468x60

 

/Acara Festival Budaya Korea-Indonesia Hadirkan Komunitas Manda Korea Club’ NTB

banner 325x300

Mataram, SIARPOST | Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Mataram sukses mengadakan kegiatan Festival Budaya Korea-Indonesia yang dihadiri oleh Manda Korean Club (MKC) di lapangan tengah MAN 2 Mataram, Minggu (25/9).

Acara ini merupakan bagian dari program yang diselenggarakan oleh pihak sekolah untuk memperkenalkan dan memberikan kesempatan pada siswa untuk mengenal dan mempelajari budaya positif Korea.

Kepala MAN 2 Mataram, Syauki saat ditemui di Mataram, Minggu (25/9), mengatakan, dalam acara Fwstival ini siswa bisa belajar bersama komunitas Manda Korea Club’ NTB yang juga hadir di acara tersebut.

Dalam acara festival ini, siswa dapat belajar budaya positif yang bisa diadopsi oleh anak-anak tentang disiplin, ketekunan, kerapian, dan banyak hal lain yang bisa diadopsi.

Baca juga : Jadi Sponsor Manda Korean Club, Sabun CKS Pearl Lombok Produk Berkualitas

“Banyak hal yang positif yang bisa diadopsi dari budaya Korea dalam rangka memperkaya wawasan tentang cultural dari berbagai negara, salah satunya Korea,” katanya.

Saat ini juga, kata Syauki, MAN 2 Mataram sedang mengembangkan bahasa Korea.

“Harapan dan target yang kita inginkan adalah bagaimana mendekatkan dan membuka wawasan anak-anak tentang budaya yang positif dari Korea tersebut,” katanya.

Ia ingin juga menunjukkan bahwa MAN 2 Mataram tidak hanya fokus menekuni masalah keagamaan saja, tetapi hal-hal umum juga bisa dikerjakan sebagai bentuk keragaman.

“Saya juga sangat berterimakasih atas support sponsor dari berbagai pihak, termasuk empat orang dari Komunitas Korea NTB,” katanya.

Baca juga : Bantu Pembangunan Kembali Rumah Korban Kebakaran, Polsek Pekat Gelontorkan 1000 Batako

“Hari ini Madrasah itu harus di garda terdepan dalam perubahan. Kita ingin mengulang sejarah Islam dunia. Islam lah yang harus tampil,” katanya.

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Komunitas Korea NTB.
Komunitas tersebut yaitu pecinta budaya Korea atau suatu wadah dan alat utk memperkenalkan budaya lombok dan korea dgn tujuan mempererat hubungan antar negara indonesia dan Korea.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *