Usai Bahas RUU di Jakarta, Bang Zul Langsung Tinjau Pulau Kecil di Sumbawa

 

MATARAM, SIARPOST | Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah langsung meninjau pulau – pulau kecil di NTB sekembalinya dari Jakarta mengikuti Dialog Forum Daerah Kepulauan yang diadakan oleh TEMPO Media Group bertajuk “Upaya Percepatan Pembangunan Daerah Kepulauan dan Payung Hukum mengenai Daerah Kepulauan” pada Senin (31/1/2023).

Pulau yang dikunjungi oleh Gubernur didampingi Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan NTB yaitu beberapa pulau di wilayah Sumbawa.

Bang Zul memberikan dukungannya agar percepatan RUU dapat ditetapkan sebagai UU Daerah Kepulauan.

Baca juga : 10 Fakta dan Kronologi Kecelakaan Mobil Dinas DPRD Jambi Bawa Wanita Bugil

Selain bersilaturahmi dengan warga masyarakat, Gubernur juga melihat lebih dekat potensi kelautan dan perikanan pulau pulau tersebut.

“Hidup itu akan ada senang, akan ada sedih, pun begitu juga seperti siang dan malam. Mari kita maknai kehidupan dengan selalu bersyukur kepada Allah SWT,” ucapnya.

Baca juga : Heboh Wanita Bugil di Mobil DPRD, Gubernur Jambi: Kasubbag Akan Dimutasi!

Memaknai suka dan duka kehidupan dengan penuh rasa syukur adalah pesan yang disampaikan Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah saat menjadi Khatib sekaligus Imam Sholat Jum’at di Masjid Nurul Huda Dusun Labuhan Terata Desa Labuhan Kuris Kecamatan Lape Kabupaten Sumbawa.

Bang Zul juga mengajak masyarakat senantiasa bersyukur dan memperkokoh keimanan kepada Allah SWT. Didampingi Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan NTB, Muslimin, Gubernur sebelumnya juga mengunjungi pulau Dangar Ode dan pulau Ngali untuk melihat potensi kelautan dan wisata. (diskominfotikntb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Oi, gak boleh Copas, minta izin dulu