JUM’AT CURHAT, Kapolsek KPL Tano Ajak Pengguna Jasa Jaga Kamtibmas dan Peduli Keselamatan  

 

 

SUMBAWA BARAT, SIARPOST.com – Dalam Program Jumat Curhat, Polsek Kawasan Pelabuhan Laut (KPL) Tano, Polres Sumbawa Barat ajak pengguna jasa transportasi angkutan penyebrangan untuk tetap menjaga kamtibmas di Pelabuhan Poto Tano – Kayangan.

Kapolsek KPL Tano, Sumbawa Barat, Iptu Nurlana langsung terjun mendatangi para pengendara yang berada di area parkiran yang akan menyeberang dari Pelabuhan Poto Tano ke Pelabuhan Kayangan Lombok.

“Kami imbau warga yang menggunakan jasa penyebrangan untuk terus menjaga Kamtibmas, hati-hati dalam perjalanan dan tetap menjaga keselamatan saat di jalan,” pinta Nurlana dihadapan para pengguna jasa pemakai Roda dua di pelabuhan Tano, Jumat pagi (14/4).

Baca juga : Penuhi Panggilan Penyidik, Hasyim Bongkar Dugaan Korupsi Dana Hibah Pokir Yayasan

Dalam program ‘Jum’at Curhat’ yang menjadi kegiatan rutin setiap minggunya, dimana dalam Bulan Suci Ramadhan 1444H ini, Kapolsek KPL Tano, Iptu Nurlana tak henti-hentinya memberi pesan  kamtibmas dan mengajak seluruh masyarakat termasuk para pengguna jasa penyebrangan untuk tetap tertib dan menjaga keamanan dan keselamatan.

“Untuk itu diperlukan kehati hatian dan toleransi sesama pengguna jasa,” ujarnya.

Untuk menjaga kondusifitas, Kepolisian tidak bisa bekerja sendiri tanpa partisipasi peran serta dan dukungan dari semua pihak termasuk masyarakat. Untuk itu diperlukan kerjasama dan kemitraan antara polisi dan masyarakat.

“Demi terwujudnya situasi kamtibmas yang kondusif selama Bulan Suci ramadhan 1444H ini diperlukan sikap saling toleransi dan saling menghargai sesama pengguna jasa pelabuhan dan informasi-informasi sekecil apapun terkait potensi dan ancaman, gangguan kamtibmas untuk bersama sama kita cegah,” pinta Nurlana.

Baca juga : Jumat Berkah, Polsek Kawasan Pelabuhan Lembar Rutin Bantu Lansia

Dia juga mengutarakan bahwa Jum’at Curhat ini merupakan momen yang baik, aspirasi, saran dan masukan dari masyarakat termasuk informasi – informasi perlu kita serap.

“Kami dari petugas Keamanan wajib untuk menindaklanjuti setiap gangguan termasuk mengenai keamanan dan ketertiban Penyeberangan,” tegasnya.

Selain itu, Nurlana juga mengingatkan kepada penumpang untuk tetap waspada dan memperhatikan keamanan barang bawaan dan tetap mematuhi ketertiban di jalan dan selama pelayaran.

“Dalam pelayaran para penumpang agar memperhatikan barang bawaannya agar dijaga jangan sampai ada yang tertinggal atau tertukar,” ucap Nurlana mengingatkan.

Demikian pula terkait penggunaan media sosial (Medsos). Nurlana berpesan agar lebih bijak dalam memanfaatkan medsos.  Berhati-hatilah dengan berita hoax, hendaknya di saring sebelum di share ke pihak lain.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Oi, gak boleh Copas, minta izin dulu