Lantik Sekjen dan Staf Ahli, Menteri ATR/Kepala BPN Tekankan Penerapan Transformasi Digital serta Penguatan Kerja Sama

 

 

Jakarta, SIARPOST.com – Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Hadi Tjahjanto melantik dan mengambil sumpah/janji dua Pejabat Pimpinan Tinggi Madya Kementerian ATR/BPN, pada Kamis (22/06/2023). Dua pejabat yang dilantik ialah Suyus Windayana sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) dan Yulia Jaya Nirmawati sebagai Staf Ahli Menteri ATR/Kepala BPN Bidang Partisipasi Masyarakat dan Pemerintah Daerah.

Sebelum ditugaskan pada posisi tersebut, Suyus Windayana merupakan Plt. Sekjen sekaligus Direktur Jenderal Penetapan Hak dan Pendaftaran Tanah (Dirjen PHPT). Sementara itu, Yulia Jaya Nirmawati sebelumnya merupakan Kepala Biro Hubungan Masyarakat (Humas).

Dalam sambutannya, Menteri ATR/Kepala BPN mengamanahkan kepada Suyus Windayana terkait penerapan transformasi digital yang masih terus dikembangkan pada layanan pertanahan. “Kepada Saudara Suyus, saya berpesan agar Saudara bekerja cepat dan tepat dalam rangka melaksanakan transformasi digital,” ujar Hadi Tjahjanto usai mengambil sumpah/janji Pejabat Pimpinan Tinggi Madya yang berlangsung di Aula Prona Kementerian ATR/BPN, Jakarta.

Baca juga : Satu Tahun Jejak Menteri ATR/Kepala BPN Jalankan Amanah Presiden untuk Rakyat Indonesia

“Selain itu, juga terus mendorong percepatan pengembangan layanan elektronik terutama dengan terbitnya Peraturan Menteri ATR/Kepala BPN Nomor 3 Tahun 2023 sebagai dasar pelaksanaan penerbitan Sertipikat Elektronik. Saya minta agar dilaksanakan dengan baik, jangan sampai dalam prosesnya menyulitkan masyarakat,” lanjut Hadi Tjahjanto.

Tak hanya itu, Menteri ATR/Kepala BPN juga mengimbau Sekjen agar terus mengawal implementasi rencana strategis yang masuk ke dalam _strategic goals_ Kementerian ATR/BPN hingga tahun 2025. “Saya minta agar dapat benar-benar diimplementasikan dengan baik dalam rangka mewujudkan keadilan pertanahan dan tata ruang,” terangnya.

Di satu pihak, kepada Staf Ahli Menteri ATR/Kepala BPN Bidang Partisipasi Masyarakat dan Pemerintah Daerah, Hadi Tjahjanto menekankan terkait penguatan kerja sama internal dan eksternal. Kerja sama yang dimaksud seperti dengan kementerian, lembaga, serta berbagai pemangku kepentingan khususnya dengan pemerintah daerah.

Menurutnya, kedua hal tersebut menjadi penting bagi akselerasi pelaksanaan Program Strategis Nasional (PSN) Kementerian ATR/BPN melalui pendekatan yang sinergis dan kolaboratif. “Hal ini penting dilakukan dalam rangka membangun kepercayaan dari berbagai pihak,” katanya.

Hadi Tjahjanto mengingatkan, semakin tinggi jabatan yang diemban, tak akan berarti jika tidak diiringi oleh loyalitas dan integritas yang tinggi. Oleh sebab itu, ia mengimbau kepada kedua Pejabat Pimpinan Tinggi Madya yang baru dilantik agar mampu memberikan teladan serta menularkan semangat pengabdian, etos kerja yang tinggi, tekun, dan cermat di kalangan pegawai di Kementerian ATR/BPN.

Baca juga : Pasca 15 Aktifis Donggo Soromandi Ditahan Polisi, Aktifis SEMMI NTB Minta Semua Pihak Jaga Kamtibmas Jelang Pemilu 2024

“Ingat, jabatan yang kita emban hanyalah sementara dan tidak ada yang abadi. Sebagai pelayan masyarakat, bersikaplah rendah hati dan tetap membumi,” tutup Menteri ATR/Kepala BPN.

Hadir dalam pengambilan sumpah/janji ini, Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN, Raja Juli Antoni; para Pejabat Pimpinan Tinggi Madya; Penasihat Utama, Staf Khusus, dan Tenaga Ahli Menteri ATR/Kepala BPN; Pembina Ikatan Istri Karyawan dan Karyawati (IKAWATI) Kementerian ATR/BPN, Nanny Hadi Tjahjanto; para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama; serta Pengurus Pusat IKAWATI Kementerian ATR/BPN. (LS/FA/AF)

#KementerianATRBPN
#MelayaniProfesionalTerpercaya
#MajuDanModern
#MenujuPelayananKelasDunia

Biro Hubungan Masyarakat
Kementerian Agraria dan Tata Ruang/
Badan Pertanahan Nasional

Twitter: twitter.com/atr_bpn
Instagram: instagram.com/kementerian.atrbpn/
Fanpage facebook: facebook.com/kementerianATRBPN
Youtube: youtube.com/KementerianATRBPN
TikTok: tiktok.com/@kementerian.atrbpn
Situs: atrbpn.go.id
PPID: ppid.atrbpn.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Oi, gak boleh Copas, minta izin dulu