SDN 2 Batulayar Barat Gelar Maulid Nabi SAW, Tanamkan Nilai Agama dan Budaya Sejak Dini

SDN 2 Batulayar Barat Gelar Maulid Nabi SAW, Tanamkan Nilai Agama dan Budaya Sejak Dini

Lombok Barat, SIARPOST.COM | Momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW mempunyai hikmah yang besar guna meningkatkan ilmu agama pada peserta didik.

Selain mengenalkan Akhlak Nabi Muhammad SAW, maulid juga dapat meningkatkan ukhuwah islamiah atau persaudaraan di antara umat Islam.

Pada peringatan tahun 2023 ini, SD Negeri 2 Batu Layar Barat Kabupaten Lombok Barat melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Kamis (12/10/2023). Acara dihadir oleh beberapa kepala sekolah di Batulayar, tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda, murid dan orang tua murid.

Baca juga : Maknai Hari Kesehatan Mental Sedunia, Ketua DPRD Sumbawa Tekankan Pentingnya Kesehatan Jiwa

“Pendidikan agama harus menjadi pilar utama demi menciptakan generasi masa depan yang handal dan martabat, ini langkah untuk menanamkan nilai-nilai agama kepada anak usia dini,” ujar Kepala Sekolah SD Negeri 2 Batulayar Barat, Kholid, S.Pd saat diwawancarai usai kegiatan.

Ia juga ingin menyampaikan kepada para murid, melalui Maulid Nabi Muhammad SAW ini menjadi hikmah sebagai Akhlakul Karimah Nabi Muhammad SAW untuk ditauladani dan dijadikan motivasi dalam pondasi moral anak bangsa.

“Peringatan Maulid ini juga diharapkan dapat menanamkan rasa cinta kepada Baginda Nabi Muhammad SAW,” katanya.

Pelaksanaan maulid nabi juga sebagai bentuk menanamkan nilai-nilai keislaman karena pendidikan agama harus ditanamkan sejak dini supaya anak-anak lebih sempurna dalam memahami ilmu agama.

“Kita ingin anak-anak tumbuh dan berkembang dengan karakter keislaman agar kelak menjadi anak yang berguna bagi Agama bangsa dan negara,” ujar Kepala Sekolah.

Baca juga : Operasi Gabungan Illegal logging di Alas Sumbawa Sering Gagal, Diduga Dibocorkan Oknum KPH

Dia juga mengatakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW juga merupakan kesempatan untuk menunjukkan dan mengajarkan anak-anak keragaman dan kekayaan budaya Islam.

“Semoga dengan merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW, anak-anak dapat semakin mengenal, belajar, mencintai dan mengikuti ajaran Nabi sehingga dapat diimplementasikan ke kehidupan sehari-hari,” katanya.

Dalam acara Maulid tersebut diisi dengan ceramah agama, dzikir dan doa bersama. (SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Oi, gak boleh Copas, minta izin dulu