banner 728x250

Warga Kabupaten Bima Tulis Surat Terbuka, Minta Bupati Selesaikan Persoalan di Masyarakat

banner 120x600
banner 468x60

 

MATARAM, SIARPOST | Warga Kabupaten Bima menulis surat terbuka untuk Bupati Bima Hj Indah Damayanti Putri agar menyelesaikan sejumlah persoalan yang saat ini terjadi di masyarakat.

banner 325x300

Surat terbuka tersebut ditulis dan diupload melalui media sosial Facebook atas nama akun @Imam AF pada beberapa hari yang lalu dan puluhan orang pun ditandai dalam surat terbuka tersebut.

Dalam surat tersebut ditulis bahwa warga Kabupaten Bima meminta Bupati Bima Hj Indah agar tidak hanya fokus pada pencalonannya sebagai wakil gubernur NTB tetapi juga harus menyelesaikan persoalan di Bima.

BACA JUGA : Gedor Kantor Inspektorat, Warga Labuhan Lalar KSB Bawa Bukti Baru Kasus Perselingkuhan Kadesnya

“Umi Dinda saya sangat mengharapkan Umi Dinda agar menjawab langsung dan menyelesaikan Persoalan Daerah yang semakin hari semakin banyak,” Tulis akun tersebut dalam surat terbukanya.

Menurut warga ada beberapa persoalan yang masih belum tuntas di Kabupaten Bima dan tidak mendapat perhatian dari Bupati.

Warga pun meminta agar Bupati menyelesaikan kenaikan dan kelangkaan Gas LPG 3kg bersubsidi, juga Kebutuhan Pokok lainnya.

Kemudian Bupati agar tegas melarang ASN yang terlibat Politik Praktis, dan fokus pada kualitas pelayanan publik.

Warga juga mempertanyakan kemana anggaran Gaji P3K dari APBD yang tidak dibayarkan pada bulan April, dikarenakan Itu adalah hak mereka yang diatur dalam UU.

Belum persoalan potensi anjloknya harga garam, bawang juga harga jagung, kemudian langka dan naiknya harga PUPUK Bersubsidi yang belum bisa diselesaikan dengan maksimal.

BACA JUGA : Pemborosan Anggaran Kabupaten Bima Rp1,4 Miliar Untuk Honor Tim Pelaksana Kegiatan Yang Tidak Sesuai Aturan

Ini isi surat terbuka yang ditulis warga untuk Bupati Bima :

Surat Terbuka Untuk Bupati Bima Yang Saya Banggakan
Hj.INDAH DAMAYANTI PUTRI(Umi DINDA).

Assalamualaikum,,Warr,,Wabb..

Dengan Segala Hormat Saya.
Semoga Umi DINDA Sehat Selalu Dalam Menjalankan Aktivitas Dimanapun.

Umi DINDA Adalah Cerminan Perempuan Hebat Yang Mampu Mendobrak Dominasi Pria Sebagai Pemimpin.

Umi DINDA Yang Saya Hormati Dan Banggakan,Perkenankan Saya Imam Arif Faizal (32) Menyampaikan Keresahan Saya Sebagai Masyarakat Kabupaten Bima.

Umi DINDA Saya Tidak Tau Bagaimana Menyampaikannya Ke Umi DINDA Secara Langsung Keresahan Saya Ditengah Kesibukan Umi Safari Politik Kelilingi NTB Sebagai BAKAL CALON WAKIL GUBERNUR dan Jarang Berada Di Kabupaten Bima Yang Kita Cintai.

Umi DINDA Saya Sangat Mengharapkan Umi DINDA Agar Menjawab Langsung Dan Menyelesaikan Persoalan Daerah Yang Semakin Hari Semakin Banyak Diantaranya:

-Agar Menyelesaikan Kenaikan Dan Kelangkaan Gas LPG 3kg Bersubsidi juga Kebutuhan Pokok Lainnya, Karena Hal ini Adalah Kebutuhan Pokok Setiap Rumah Tangga Di Kabupaten Bima Yang Penggunaanya Dimanfaatkan Sehari-Hari.

-ASN Yang Terlibat Politik Praktis,Agar Melarangnya, Saya Berharap Umi DINDA Sebagai Kepala Pemerintahan Agar Tegas Melarang ASN terlibat Politik Praktis Dan Hanya Fokus Pada Pengkualitasan Pelayanan Publik Agar Tidak Terbengkalai Pelayanan Publik, Serta Masyarakat Bisa Merasakan Manfaat Dari Pelayanan Tersebut

-Menjawab : Kemana Anggaran Gaji P3K Dari APBD Yang Tidak Dibayarkan Pada Bulan April, Di karenakan Itu Adalah Hak Mereka Yang Diatur Dalam Peraturan Presiden, Mungkin Bagi Umi DINDA Gaji Senilai 3 Juta Tidak Seberapa,tapi Bagi Sebagian Itu Sangat Bermanfaat ditengah Naiknya Berbagai Kebutuhan Pokok.

-Belum Lagi Persoalan Yang Akan Terjadi Sebentar Lagi Seperti Anjloknya Harga Garam, Bawang Juga Harga Jagung, Langka Dan Naiknya Harga PUPUK Bersubsidi Yang Belum Bisa Diselesaikan Dengan Maksimal.

Umi DINDA Saya Sebagai Orang Biasa Dan Awam Yang Hanya Tau Umi DINDA Sebagai BUPATI Bisa Menjawab dan Menyelesaikan Banyaknya Persoalan, Dan Tidak Meninggalkan Banyak Masalah Di Kabupaten Bima Yang Kita Cintai ini,Sebelum Umi DINDA Mengambil Cuti Dan fokus Pada Pencalonan Umi DINDA Sebagai GUBERNUR.

Umi DINDA Masih Banyak Hal Yang Ingin Saya Sampaikan,Tapi Untuk Saat ini Semoga Umi DINDA Sehat Selalu.

Masyarakatmu”Imam Arif Faizal”

(Feryal).

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *