PENDIDIKANTERKINI

Sosok Zia Ramdani, Santri Asal SDI Al-Azhar NW Kayangan Jadi Pemimpin Upacara Kemah Lomba Temu Aksi di Batulayar

 

Sosok Zia Ramdani, Santri Asal SDI Al-azhar NW Kayangan Jadi Pemimpin Upacara Pada Kemah Lomba Temu Aksi Ranting Batulayar (TAKSIRAN IV 2024)

Lombok Barat, SIARPOST | Kemah temu aksi ranting Batulayar telah dilakukan di bumi Perkemahan Batulayar Lombok Barat yang di ikuti oleh seluruh Sekolah SD SMP SMA sederajat Di Kecamatan tersebut, Jum’at (25 Oktober 2024).

Dalam pembukaan kemah tersebut, Zia Ramadani santri SDI Al-azhar NW Kayangan ditunjuk sebagai pemimpin upacara. Zia pun melakukan tugasnya dengan baik.

BACA JUGA : Pemprov NTB Melaksanakan Visitasi Penyelengaraan Sistem Elektronik di Perangkat Daerah

Zia Ramadani yang bertugas pada upacara itu disebut Pemimpin Perempuan Tangguh.
Ia menjalankan perannya sebagai pemimpin Upacara Pembukaan Kemah Temu Aksi Batulayar IV 2024 dengan sangat baik.

Langkahnya tegak, matanya menatap lurus ke-arah Drs. M Hendrayadi Kepala Kwarcab Lombok Barat yang menjadi Inspektur upacara.

“Dia sangat konsentrasi ketika menjalankan tugasnya. Seperti laporan dan penghormatan,” Ujar beberapa santri lainnya.

Sosok Zia menjadi panutan bagi santri lainnya, ia bahkan tidak kalah bersaing dengan anak-anak lainnya pada kemah tersebut.

BACA JUGA : Paslon Cagub-Cawagub NTB Iqbal-Dinda Punya Strategi Sejahterakan Guru 

Sosok perempuan tangguh adalah perempuan yang dapat menghadapi berbagai tantangan dengan kuat, mandiri, dan teguh. Mereka juga bertanggung jawab dan berdaya atas setiap keputusan yang diambil. Hal itu tercermin dari sosok Zia yang tegas dan berani. 

Keberanian Zia menjadi pemimpin upacara tersebut kemudian menjadi sorotan, bahwa sosok seperti Zia adalah penerus masa depan perjuangan bangsa. (***).

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Oi, gak boleh Copas, minta izin dulu sama admin