banner 728x250

Bhabinkamtibmas Desa Dasan Anyar Monitoring Ketahanan Pangan

banner 120x600
banner 468x60

 

Sumbawa Barat, NTB SIAR POST – Bhabinkamtibmas Desa Dasan Anyar, Aipda Sugianto, melakukan pengecekan ketahanan pangan pekarangan bergizi milik Bapak Jaya, seorang pengelola tanaman sayur mayur di RT 08 Dusun Baru Pasingga, Desa Dasan Anyar, Kecamatan Jereweh, Kabupaten Sumbawa Barat. Kegiatan ini berlangsung pada hari Minggu, 23 Maret 2025, pukul 10.30 WITA.

banner 325x300

BACA JUGA : Menerima Keluhan Warga, Bhabinkamtibmas Kalimantong Gercep Tertibkan 3 Kendaraan Bermotor Gunakan Knalpot Racing

Dalam kegiatan tersebut, Aipda Sugianto memantau perkembangan tanaman sayur mayur yang meliputi terong, cabai, tomat, dan ubi. Tanaman tersebut dikelola dengan baik oleh Bapak Jaya, yang turut berperan penting dalam mendukung ketahanan pangan di wilayah setempat.

Kegiatan pengecekan berjalan dengan aman dan lancar. Melalui pemantauan ini, diharapkan ketahanan pangan di Desa Dasan Anyar dapat terus terjaga, sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pemanfaatan lahan pekarangan untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga.

Kapolres Sumbawa Barat, AKBP Yasmara Harahap, S.I.K., melalui Kasi Humas, AKP Zainal Abidin, S.H., mengungkapkan, Kegiatan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas ini merupakan salah satu bentuk dukungan Polri terhadap ketahanan pangan masyarakat.

BACA JUGA : PLN Siapkan 35 Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Layani Pemudik di NTB Pada Libur Idulfitri 1446 H

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk membangun kedekatan antara aparat kepolisian dengan warga, serta mendorong masyarakat untuk lebih mandiri dalam menyediakan kebutuhan pangan mereka.

“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut, sehingga tercipta lingkungan yang aman, sehat, dan sejahtera bagi seluruh masyarakat Desa Dasan Anyar.”

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *