banner 728x250

Bhabinkamtibmas Desa Beru Ajak Warga Sulap Pekarangan Jadi “Kebun Super”, Bikin Iri!

banner 120x600
banner 468x60

 

Sumbawa Barat NTB, SIAR POST – Siapa sangka pekarangan rumah bisa jadi ladang ketahanan pangan? Inilah yang dilakukan Bripka Hery Hartono, Bhabinkamtibmas Desa Beru, Kecamatan Jereweh, Kabupaten Sumbawa Barat.

banner 325x300

Dengan semangat tinggi, ia turun langsung mendampingi warga untuk memanfaatkan lahan pekarangan jadi sumber pangan bergizi—dan hasilnya bikin kagum!

BACA JUGA : Gencar Patroli Malam, Polisi Temukan Titik Rawan Anak Muda Nongkrong di Sumbawa Barat

Pada Kamis, 17 April 2025 pukul 10.00 WITA, Bripka Hery mengunjungi kebun milik Ibu Aini di RT 04 Dusun Bage Bungkur. Lahan kecil di samping rumah itu kini penuh dengan tanaman cabai, terong, kacang panjang, dan tomat yang segar. Semuanya hasil kerja keras dan pendampingan intensif dari sang Bhabinkamtibmas.

 




“Kami ingin masyarakat melihat bahwa lahan sekecil apapun bisa jadi sumber pangan sehat dan mandiri. Ini bukan cuma soal berkebun, tapi tentang masa depan pangan keluarga,” ujar Bripka Hery penuh semangat.

Program ini mendapat dukungan penuh dari Kapolres Sumbawa Barat, AKBP Zulkarnain, S.I.K., melalui Kasi Humas AKP Zainal Abidin, S.H. Ia menegaskan bahwa keterlibatan Bhabinkamtibmas adalah bukti nyata komitmen Polri dalam memperkuat ketahanan pangan lokal.

BACA JUGA : Warga Jereweh Resah, PT RUM Diduga Cemari Lingkungan dan Ternyata Belum Kantongi Izin

“Semoga makin banyak warga terinspirasi. Pekarangan yang sebelumnya kosong bisa disulap jadi kebun super yang sehat, hemat, dan bermanfaat,” kata AKP Zainal.

Pendekatan humanis dan inspiratif ini diharapkan bisa menjadi contoh positif, tidak hanya di Jereweh, tapi juga di seluruh wilayah Sumbawa Barat. Yuk, intip pekaranganmu—siapa tahu bisa jadi kebun pangan yang membanggakan! (humas/Feryal).

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *