Viral! WNA Ini Sebut Indonesia Tidak Tertinggal, Justru Punya Nilai Yang Mulai, Hilang di Negara Maju

Ia menambahkan bahwa Indonesia telah mengajarkannya satu hal penting, yakni kebahagiaan tidak selalu berasal dari uang, kemewahan, atau status sosial.

“Kadang kebahagiaan itu sesederhana kebersamaan, rasa syukur, dan hati yang dekat dengan Allah,” tulisnya lagi.

Di akhir videonya, ia mengajukan sebuah pertanyaan yang mengundang perenungan banyak orang.

“Ya, Indonesia punya banyak tantangan. Tapi kemajuan tidak hanya diukur dari gedung tinggi, mobil mahal, atau angka di rekening. Kemajuan juga diukur dari kuatnya keluarga, hubungan antar manusia, dan kedekatan dengan Tuhan. Jadi, apakah Indonesia tertinggal? Atau justru dunia modern yang sedang kehilangan sesuatu yang Indonesia masih miliki?” pungkasnya.

Pernyataan tersebut menuai beragam respons positif dari warganet. Banyak yang mengaku tersentuh dan merasa diingatkan untuk lebih menghargai nilai-nilai sosial, budaya, dan keagamaan yang masih hidup di tengah masyarakat Indonesia. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *