SIARPOST | Tahapan pemilu 2024 kini telah usai, bahkan pada hari Rabu, 20 Maret 2024 lalu KPU telah menetapkan hasil dari pemilu tersebut.
Dibalik itu semua HMI Cabang Mataram Menyoroti tentang pengamanan pemilu yang sangat bobrok dari Polda NTB. Melalui Ketua Bidang PTKP Nanang Sofian Putra menyebutkan bahwa pemilu kali ini yang paling hancur dalam hal pengamanan.
“Saya kecewa polda NTB tidak bisa mengawal pemilu dengan baik” ujarnya.
ia juga menjelaskan dengan ada banyak PSU dan pembakaran kantor camat di NTB ini membuktikan kapolda NTB tidak serius mengawal pemilu 2024.
“Saya menganggap Kapolda NTB gagal menjadi pihak pengamanan” terangnya
Nanang sangat menyayangkan hal ini bisa terjadi sehingga sangat merugikan bagi keuangan negara dan juga waktu masyarakat tersita karena itu.
Beliau juga melanjutkan belum lagi ada indikasi Seluruh Kapolres terlibat aktif dalam kecurangan Pemilu.
“Ini menjadi catatan hitam yang sangat memalukan bagi kami putra NTB” tegasnya
Dia mengharap agar kapolri mengevaluasi dan mengganti Kapolda dan Kapolres Se-NTB.
“Kami akan segera melakukan konsolidasi akbar dalam waktu dekat Se-Cabang Mataram” tutupnya.