EKONOMI DAN BISNISKESEHATANTERKINI

Reward Untuk Tenaga Kesehatan, KNPI usul ASN dan PTT NaKes Satgas Covid19 Bebas E-Kinerja serta segera diberikan Insentif.

Sumbawa Barat – Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sumbawa Barat, Trisman, di Taliwang, Rabu (1/4), berharap pemerintah memberikan perhatian yang lebih kepada para tenaga kesehatan yang menjadi garda terdepat dalam penanganan Covid19 di Kabupaten Sumbawa Barat (KSB).

Harapan itu disampaikan Trisman karena dalam beberapa hari terkahir jumlah orang dari daerah terjangkit yang masuk ke Kabupaten Sumbawa Barat melonjak hingga lebih dari 900 jiwa.

“Tentu ini tugas berat bagi tenaga kesehatan, di samping itu mereka juga Aparatur Sipil Negara yang juga memiliki kewajiban administrasi,” katanya di Taliwang, Rabu.

Baca Juga : gerebek-tempat-produksi-miras-oplosan-polisi-amankan-delapan-jirigen-brem/

Oleh karena itu, tambah Trisman, pemerintah harus memberikan kelonggaran kepada para petugas kesehatan  agar dibebaskan dari pengisian e-kinerja sebagai syarat peneriman Tambahan Penghasilan Pegawai atau TPP.

“Mereka harus diberikan kelonggaran agar fokus dalam menangani covid19 dan tidak ada pemotongan dari TPP mereka,” katanya.

Trisman yang terjun langsung membantu supplay makanan tenaga kesehatan di beberapa posko melihat langsung aktivitas para tenaga kesehatan yang mengisi administrasi persyaratan TPP sambil menangani covid19.

Baca Juga : fokus-penanganan-covid19-dandim-sumbawa-barat-cek-posko-satgas-di-poto-tano/

Sigapnya tenaga kesehatan dalam melayani dan melakukan yang terbaik bagi masyarakat untuk memastikan Sumbawa Barat Zero Covid19 di posko-posko yang tersebar merupakan sebuah hal yang patut diapresiasi.

” Semoga ikhtiar dan kebijakan sektor terkait menjadi suplemen dan energi terbaik utk para pahlawan Covid 19 yaitu Tenaga Kesehatan dan perangkat lainnya,” tutup Trisman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *