banner 728x250

HUT Megawati dan Partai, PDIP Sumbawa Gelar Penghijauan dan Bersih Bersih DAS

banner 120x600
banner 468x60

 

Sumbawa, SIARPOST – Pada moment HUT Ketua Umum PDI Perjuangan Dr. (HC) Megawati Sukarno Putri dan HUT Partai, jajaran Pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumbawa menggelar penghijauan menanam pohon dan bersih -bersih Daerah Aliran Sungai (DAS), Senin 23 Januari lalu.

banner 325x300

Peringatan HUT itu juga, DPC PDIP Sumbawa telah menggelar Dapur Umum bagi warga masyarakat kurang mampu baik Janda- janda tua, Lansia, anak anak yatim, dan ojek.

Gerakan Penghijauan ini sebagai bentuk kepedulian Partai dalam menjaga dan melestarikan hutan dan lingkungan hidup.

Baca juga : Abdul Rafiq Sampaikan Pesan Presiden Jokowi Dalam Rakornas, Investasi Harus Dipercepat

Ketua DPRD Kabupaten Sumbawa sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan Abdul Rafiq, turut serta melakukan gerakan tanam pohon di Bendungan Tiu Batu Desa Marente Kecamatan Alas, Sabtu (28/1/23).

Ratusan batang pohon jenis Jati, Klengkeng, Durian, Mahoni dan lainnya sebanyak 250 pohon yang di tanam bersama pengurus dan kader PDI Perjuangan di Desa Marente itu, dihadiahkan untuk Ketua Umum PDI Perjuangan Prof. Dr. (HC) Megawati Soekarnoputri yang 23 Januari lalu merayakan 76 tahun kelahirannya.

‘’Pohon-pohon ini kami dedikasikan kepada daerah kita tercinta, agar lingkungannya asri dan lestari, hutan dan pegunungan kita harapkan sebagai resapan air,” kata Rafiq.

Baca juga : Ketua DPRD Sumbawa Abdul Rafiq Terima Kunjungan Panitia Maranai Goes To School

Juga dalam rangka HUT partai sekaligus hadiah ulang tahun ke-76 Ibu Megawati Soekarnoputri. Gerakan Penghijauan menanam pohon ini dilaksanakan juga sebagai bentuk edukasi kepada masyarakat, agar gemar dan ikut menanam pohon serta menjaga kebersihan pada objek wisata dengan membawa kantong sampah sendiri.

“Kami tadi ikut juga membersihkan sampah sampah di komplek Bendungan ” Ucap Rafiq

Abdul Rafiq menambahkan, Gerakan Penghijauan menanam pohon yang dipilih oleh PDI Perjuangan sebagai bentuk kepedulian partai terhadap lingkungan, yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya dan sejalan dengan filosofi perjuangan Megawati Soekarnoputri, yakni kemanusiaan, kebangsaan dan merawat lingkungan.

‘’Dengan semangat gotong – royong mari kita hijaukan Sumbawa dengan pohon-pohon yang kita tanam ini. Karya kita ini akan dicatat sejarah dan bermanfaat buat generasi setelah kita, dan yang sangat penting pula adalah menjaga kebersihan dengan membuang sampah pada tempatnya” Pungkas Rafiq.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *