Korupsi Bupati Meranti, KPK Turut Tangkap Sekda dan Puluhan Kadis

 

SIARPOST.com | Tim Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) total mengamankan 25 orang saat menggelar Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, pada Kamis, 6 April 2023, malam.

Kabag Pemberitaan KPK, Ali Fikri membeberkan, sebanyak 25 orang yang diamankan tersebut terdiri dari Bupati; Sekretaris Daerah (Sekda); para Kepala Dinas (Kadis) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Meranti; hingga pihak swasta.

“Sejauh ini tim KPK mengamankan 25 orang terdiri dari Bupati, Sekda, Kepala Dinas dan Badan, Kepala Bidang dan pejabat lainnya di lingkungan Pemkab Kepulauan Meranti serta ajudan Bupati dan pihak swasta,” kata Ali melalui pesan singkatnya, Jumat (7/4/2023).

Kata Ali, sebagian dari pihak yang diamankan tersebut saat ini masih menjalani pemeriksaan di daerah Riau. Sedangkan beberapa pihak lainnya, sudah dibawa ke Jakarta untuk pemeriksaan lanjutan.

Baca juga :

Dugaan Korupsi Dirut PT Air Minum Giri Menang, Kejati NTB Lakukan Penelitian Formil dan Materil

OTT Oleh KPK, Bupati Kepulauan Meranti Korupsi Rp26,1 M, Diduga Buat Nyagub 2024

Dianggap Tidak Sesuai Konstitusi, Simak Kekurangan Sistem Pemilu Proporsional Terbuka

“Tim KPK masih terus dalami dengan melakukan permintaan keterangan terhadap para terperiksa. Perkembangan akan disampaikan,” pungkasnya.

Sekadar informasi, KPK menggelar Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, pada Kamis, 6 April 2023, malam. Salah satu yang diamankan dalam OTT tersebut yakni, Bupati Meranti M Adil.

Selain itu, KPK juga berhasil mengamankan uang tunai yang diduga merupakan bukti suap. Uang tersebut saat ini sedang dalam proses penghitungan. Uang itu diduga berkaitan dengan pemotongan Uang Persediaan dan Ganti Uang Persediaan (UP/GUP) hingga pengadaan jasa umrah.

KPK mempunyai waktu 1×24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang diamankan dalam OTT tersebut. KPK akan mengumumkan secara terang siapa saja pihak-pihak yang ditangkap serta kronologi OTT di Kabupaten Kepulauan Meranti tersebut.

 

Sumber : Okezone

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Oi, gak boleh Copas, minta izin dulu