TK Ceria Gunung Sari Ikut Pawai Alegoris HUT ke-78 RI, Semangat Bangun Pendidikan dan Budaya

Foto : Kepala TK dan TB Ceria Desa Sesele Lombok Barat, Sartini S.Pd.

Lombok Barat, SIARPOST.com | Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-78, Pemerintah Kecamatan Gunung Sari Kabupaten Lombok Barat menggelar pawai Alegoris, Jumat (18/8/2023).

Pawai alegoris ini diikuti oleh sekitar 56 kontingen grup sekolah dari tingkat Raudhatul Athfal (RA), Taman Kanak-kanak (TK) dan Kelompok Belajar (KB) yang ada di Kecamatan Gunung Sari.

Baca juga : Pawai Alegoris HUT ke-78 RI, Murid TK Pelita Anak Bangsa Batu Layar Diajarkan Semangat Perjuangan

Pawai alegori tingkat RA, TK dan KB ini digelar pada pagi hari sedangkan tingkat SD, SMP, SMA dan umum digelar pada sore harinya.

Dalam pawai tersebut, salah satu yang juga ikut memeriahkan pawai alegoris adalah TK Ceria Desa Sesele Gunung Sari yang dipimpin langsung oleh bunda Sartini sebagai kepala TK tersebut.

Tak tanggung-tanggung, TK Ceria mengikut sertakan sekitar 80 orang anak, hadir dengan balutan pakaian adat Lombok yang unik dan seragam, ditambah lagi dengan satu mobil yang mengangkut sound musik menambah meriah pawai tersebut.

Baca juga : Video Detik-detik Babinsa di Sumbawa Panjat Tiang Bendera Selamatkan Tali Yang Putus Saat Upacara HUT Kemerdekaan ke-78

Saat diwawancarai, Ketua TK Ceria, Sartini S.Pd mengatakan, memaknai peringatan HUT RI ke-78 sudah seyogyanya kita harus menunjukan nilai-nilai perjuangan para pahlawan untuk dijadikan modal dasar dalam mengisi kemerdekaan dan melanjutkan program pembangunan di bidang pendidikan dan budaya.

“Tetap bekerja keras untuk mewujudkan cita-cita pembangunan daerah, pendidikan yang merata serta berikanlah yang terbaik demi mencapai hasil terbaik dalam bidang yang kita tekuni masing-masing sehingga kita mampu mengisi kemerdekaan bangsa dengan kinerja dan prestasi terbaik,” tambahnya.

Ia mengajak segenap masyarakat untuk menyambut dan merayakan kemerdekaan RI dengan menanamkan semangat dan kejuangan dan proklamasi kemerdekaan indonesia sebagai tonggak perjuangan.

Baca juga : Ekstrakulikuler, Anak-anak TK Ceria Gunung Sari Diajak Mengenal dan Melestarikan Alam

“Tanamkan semangat agar bersatu, bersama memantapkan kedaulatan dan jiwa kebangsaan serta mewujudkan Kabupaten Lombok Barat menjadi negeri madani yang maju, jaya, adil dan sejahtera,” katanya. (FR).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Oi, gak boleh Copas, minta izin dulu