Miris! Terlihar Penumpukan Sampah Berhari-hari di Jalan Baypass Sebabkan Luapan Air
Mataram, SIARPOST | Tumpukan sampah terlihat di salah satu saluran drainase di jalan Baypass Kecamatan Labuapi Lombok Barat sejak beberapa hari yang lalu. Hingga kini, Sabtu (6/4/2024) pantauan media ini sampah masih belum ditangani.
Akibat dari tumpukan sampah di drainase tersebut, air meluap ke jalan dan mengganggu pengguna jalan yang melintasi jalan menuju Baypass.
Baca juga : Jelang Idulfitri, Pemda KLU Gelar Pasar Murah Antisipasi Kenaikan Harga Kebutuhan Pokok
Menurut keterangan sejumlah pedagang di lokasi, tumpukan sampah telah terjadi sejak beberapa hari yang lalu dan tidak ada penanganan dari Dinas terkait.
Selain menyebabkan luapan air, di lokasi terluhat kumuh karena sampah berserakan hingga ke jalan.
Baca juga : Terungkap di Sidang Kasus Lutfi, Tidak Ada Temuan Inspektorat Maupun KPK Selama Lutfi Menjabat
Salah satu pengendara, Hariadin asal Gunung Sari mengatakan, sangat terganggu dengan adanya tumpukan sampah dan air tergenang di jalan. Hal tersebut bisa mengakibatkan kecelakaan dan ketidak nyamanan pengendara.
Penumpukan sampah ini mengundang pertanyaan warga kepada pemerintah daerah Lombok Barat yang sebelumnya telah mendeklarasikan diri sebagai Kabupaten tuntas 3 Pilar STBM salah satunya adalah pengelolaan sampah.
Hingga berita ini turun, pihak Dinas terkait belum dihubungi.***