Kecelakaan Pesawat Latih di Tangerang Tewaskan 3 Orang, DPR RI : Stop Sementara Jalur Penerbangan

Kecelakaan Pesawat latih Tecnam P2006T dengan nomor registrasi PK-IFP milik Indonesia Flying Club (Perkumpulan Penerbang Indonesia) di kawasan BSD, Tangerang Selatan, Banten, Minggu (19/5/2024). Dilaporkan tiga orang korban meninggal dunia atas insiden tersebut. Foto : JAWAPOS.COM

MATARAM, SIARPOST | Pesawat latih Tecnam P2006T dengan nomor registrasi PK-IFP jatuh di kawasan BSD, Serpong, Tangerang Selatan pada (19 Mei 2024) sekitar pukul 14.30.

Kejadian ini menewaskan 3 orang yaitu 1 penerbang, 1 engineer dan 1 penumpang.

BACA JUGA : Besok LMND dan STN Sumbawa Gelar Aksi Demo Besar-besaran Minta Harga Jagung Dinaikan 

Kronologis perjalanan pesawat ini awalnya take off dari Bandara Pondok Cabe pada pukul 11.36 WIB menuju Bandara Khusus Salakanegara, Pandeglang, Banten.

Setelah landing di Bandara Khusus Salakanegara, lalu pesawat take off kembali menuju Bandara Pondok Cabe pada pukul 13.30 WIB.

Kemudian pada pukul 13.43 WIB pesawat itu hilang kontak dan kemudian terkonfirmasi jatuh di sekitar Lapangan Sunburst, BSD pada pukul 14.30 WIB.

Tiga Jenazah langsung dibawa ke RSU Polri setelah dievakuasi.

Anggota DPR RI dari Fraksi PKS, Suryadi Jaya Purnama (SJP) mengungkapkan turut berduka cita atas terjadinya kecelakaan ini, dan meminta agar KNKT segera melakukan investigasi.

BACA JUGA : Baliho Suryadi Jaya Purnama Maju di Pilkada 2024 Terlihat Masif di Lombok Timur

“Kami meminta agar jalur penerbangan ini dihentikan sementara sampai ada informasi awal yang cukup bahwa kecelakaan ini tidak terkait dengan faktor cuaca,” ujar SJP.

Sebab jika kecelakaan ini disebabkan oleh cuaca, lanjut SJP, maka tidak menutup kemungkinan dapat terjadi kecelakaan lain yang dapat menimpa pesawat latih lainnya.

Namun jika informasi awal ada indikasi kuat bahwa kecelakaan ini terjadi karena kerusakan pesawat maka perlu ada penghentian sementara operasional pesawat latih sejenis, sampai dilakukan pemeriksaan yang mendalam terhadap seluruh pesawat latih dengan jenis yang sama dengan pesawat latih yang jatuh sore tadi.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Oi, gak boleh Copas, minta izin dulu