banner 728x250

Ratusan Warga Lombok Utara Kepung dan Tutup Kafe Tuak Yang Dinilai Meresahkan

banner 120x600
banner 468x60

Lombok Utara, SIARPOST– Ratusan warga Desa Sukadana, Kecamatan Bayan, Kabupaten Lombok Utara, mengepung sebuah kafe tuak di Dusun Sukadana pada Minggu (11/8/2025) malam sekitar pukul 22.00 WITA.

banner 325x300

Aksi itu dilakukan setelah warga menilai keberadaan kafe tersebut meresahkan masyarakat.

Kepala Desa Sukadana, Zul Rahman, SH, S.Pd.I.,, mengatakan penutupan kafe merupakan langkah terakhir setelah berbagai upaya peringatan tidak diindahkan pemilik usaha.

Menurutnya, pemerintah desa bersama kepala dusun, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas telah beberapa kali turun langsung ke lokasi untuk memastikan tidak ada aktivitas yang melanggar.

BACA JUGA : AKAD KLU Apresiasi Program Gowes Kamtibmas Kapolres Lombok Utara

“Bahkan di sana sudah beberapa kali terjadi keributan. Yang paling miris, kami menemukan gadis di bawah umur yang dipekerjakan. Kemarin juga ada pengunjung yang mabuk lalu menabrak warga. Kapolsek pun sudah memberikan surat peringatan,” ungkapnya.

Zul Rahman menambahkan, pihaknya mengambil langkah tegas menutup kafe tersebut demi menghindari aksi anarkis warga. “Kalau macam-macam, masyarakat siap membakar tempat itu. Jadi ini alternatif terakhir,” ujarnya.

Sebelumnya, pemerintah desa dan kepala dusun sudah berkali-kali memberikan peringatan kepada pemilik kafe remang-remang tersebut.

Namun, peringatan itu tidak pernah diindahkan hingga akhirnya masyarakat turun tangan untuk menutupnya. ( Niss)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *