“Calon mitra dilarang membangun dapur apabila usulannya belum terverifikasi. Mekanismenya harus dilalui terlebih dahulu sebelum membangun,” tegas Sony.
Penutupan portal sementara ini sekaligus menjadi bagian dari upaya BGN memastikan pembangunan dapur MBG lebih terukur dan sesuai kebutuhan lapangan.
Dengan target puluhan juta penerima manfaat dan hampir 30 ribu dapur yang telah terverifikasi, pemerintah kini fokus menyusun peta layanan nasional agar Program Makan Bergizi Gratis berjalan efektif, tepat sasaran, dan merata di seluruh Indonesia.
“Saat ini fokus kami adalah validasi data penerima manfaat dan kebutuhan dapur. Semua dilakukan agar program MBG benar-benar menjangkau masyarakat yang membutuhkan,” pungkas Sony. (Red)














