Meski RSUP NTB Kelas A, Ini Sebab Pasien Hidrosefalus Nurhayati Asal KSB Harus Dirujuk ke RSU Sanglah

Berdasarkan keterangan yang diterima keluarga, dokter subspesialis neurologi anak di RSUP Sanglah belum dapat merujuk kembali Nurhayati ke RSUD Provinsi NTB karena layanan subspesialis neurologi anak yang dibutuhkan masih belum tersedia di NTB.

Karena itu, seluruh rangkaian pemeriksaan dan pemantauan kesehatan Nurhayati untuk sementara tetap dilanjutkan di RSUP Sanglah hingga seluruh tahapan diagnosis dan penanganan medis dinyatakan selesai.

Kasus Nurhayati sekaligus menjadi gambaran bahwa sistem rujukan berjenjang dalam pelayanan kesehatan bukan menunjukkan keterbatasan sebuah rumah sakit, melainkan merupakan mekanisme untuk memastikan setiap pasien memperoleh layanan sesuai kompetensi medis yang paling dibutuhkan. Dalam dunia kedokteran, keselamatan pasien tetap menjadi prioritas utama dalam setiap keputusan rujukan. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *