banner 728x250

Guna Mendukung Progres Ketahanan Pangan Bhabinkamtibmas Desa Tatar Kunjungi Kebun Jagung Warga Binaan

banner 120x600
banner 468x60

 

Sumbawa Barat, SIAR POST | Dalam mendukung program pemerintah tentang ketahanan pangan, Bhabinkamtibmas Desa Tatar Bripka Janoar Hadi yang merupakan anggota Polsek Sekongkang Resor Sumbawa Barat melaksanakan pengecekan Progres Ketahanan Pangan, pada Hari Senin (24/2/2025) pukul 14.00 WITA bertempat di Desa Tatar Kecamatan Sekongkang Kabupaten Sumbawa Barat.

banner 325x300

“Dalam kesempatan mengecek progres ketahanan pangan tersebut di konsentrasikan pengecekan lahan ketahanan pangan milik warga atas nama H. Har Rt.05 Dusun Tanaman Desa Tatar, dengan luas oahan yang di tanami kurang lebih sekitar 50 Are, dan rencana akan mulai pemanenan di awal bulan April 2025,” tutur Kapolres Sumbawa Barat AKBP Yasmara Harahap S.I.K melalui Kasi Humas AKP Zainal Abidin, SH kepada awak media.

Lanjut Kasi Humas, Bhabinkamtibmas juga berikan himbauan agar petani tetap semangat untuk menanam guna mendukung ketahanan pangan di Sumbawa Barat, juga diharapkan selalu berkoordinasi atau menghubungi Bhabinkamtibmas, Babinsa maupun PPL terkait kendala selama penanaman maupun pemasaran hasil panen.

Kasi humas menambahkan kegiatan ini menunjukkan sinergitas Polsek Sekongkang dalam hal ini Bhabinkamtibmas Desa Tatar dengan warga di Desa binaannya dalam mendukung ketahanan pangan sebagaimana dalam Asta Cita Pemerintahan saat ini.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *