Momentum Bulan Ramadan Koramil 1607-04 Alas Berbagi Takjil

 

Sumbawa Besar, SIARPOST – Bulan Ramadhan selalu identik dengan berbagai aktifitas ibadah baik makan sahur, puasa, buka bersama, tadarus, sholat sunnat taraweh, hingga berbagai menu makanan kearifan lokal untuk berbuka puasa hingga makanan takjil.

Takjil tersebut dapat kita dapatkan dengan membeli di pedagang yang berjualan atau bahkan ada juga lho yang membagikan takjil tersebut secara gratis, misalnya di pinggir jalan atau di depan kantor termasuk di masjid-masjid.

Hal tersebut disampaikan Danramil 1607-04 /Alas Kapten Cba Yusman dalam keterangan tertulis di Makoramil 1607-04/Alas.

Danramil menjelaskan berbagi takjil bertempat di depan masjid Sahadatain , dusun Karang padak, desa Lekong, kec Alas barat, kegiatan tersebut dilaksanakan anggota koramil 1607-04/Alas beserta ibu2 persit ranting V Alas. Rabu (5/4/2023).

Adapun pembagian takjil tersebut dipimpin oleh Bati tuud 1607-04/Alas(Serma Burhanudin) beserta anggota,Jumlah takjil yang dibagikan sekitar 600 bungkus antara lain berupa:Kolak,es buah, puding, ungkap Danramil.

Baca juga : Pendaftaran Sekolah Kedinasan Tranportasi Darat Dibuka, 15 Orang Dari KSB Mendaftarkan Diri

Selain sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama , memberikan takjil kepada sesama diharapkan dapat memberikan kita keutamaan diantaranya mendapatkan rahmat dari Allah SWT, mendapatkan amalan yang dilipatgandakan oleh Allah SWT, mengedukasi budaya tolong menolong terhadap sesama, mengajarkan untuk rajin bersedekah,merekatkan tali silaturahmi antar sesama lebih lebih dalam momentum bulan puasa, pungkas Danramil.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Oi, gak boleh Copas, minta izin dulu