Final, Umi Rohmi Mantapkan Diri Maju di Pilgub NTB Bersama Musyafirin

 

MATARAM, SIARPOST | Setelah mencermati perkembangan dinamika sosial politik menjelang Pilkada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur NTB 2024-2029 belakangan ini, akhirnya Umi Rohmi secara resmi mengumumkan sikap politiknya di Pilgub 2024.

Eks Wakil Gubernur itu akhirnya memantapkan hati untuk maju di Pilgub NTB sebagai Bakal Calon Gubernur berpasangan dengan Bupati Sumbawa Barat dua periode H. W Musyafirin.

Hal itu diungkapkan Umi Rohmi melalui sebuah video yang diupload di media sosial beberapa waktu lalu. Dalam video itu, Umi Rohmi mengumumkan secara resmi pasangannya di Pilgub NTB.

BACA JUGA : 129 Orang Anggota PPS di Lombok Utara Dilantik, Ketua KPU : Sukses Pilkada Ada di Tangan Kalian

“Setelah mendengar berbagai percakapan dan dialog yang berkembang dalam masyarakat dan menerima serta mempertimbangkan saran serta nasehat dan aspirasi dari para tokoh dan masyarakat luas, saya memantapkan diri untuk berikhtiar menjadi calon Gubernur NTB bersama Musyafirin,” ujar Umi Rohmi.

Rohmi mengaku sebelum keputusan itu dibuat, ia telah menyerap aspirasi dari tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh perempuan dan masyarakat luas serta telah bersilaturahmi dengan Tuan Guru Bajang Dr H. M Zainul Majdi.

“Dengan senantiasa memohon ridho dari Allah SWT, saya memantapkan diri untuk berikhtiar menjadi calon Gubernur NTB 2024-2029 berpasangan dengan Dr H W Musyafirin Bupati Kabupaten Sumbawa Barat dua periode,” jelas Rohmi.

Terkait sikap politiknya ini, Rohmi mengaku bahwa ia telah berkomunikasi dan menyampaikan nya kepada Dr Zulkieflimansyah.

“Alhamdulillah beliau sangat memaklumi mengerti dan ikhlas atas sikap dan keputusan yang saya ambil,” kata Rohmi meyakini.

BACA JUGA : TGB Akhirnya Angkat Bicara, Restui Zul-Rochmi Jilid II

Sembari berdoa memohon semoga Allah SWT senantiasa memberikan rahmat dan keberkahan kepada keputusannya dan ikhtiar yang ia ambil itu.

“Menuju transformasi kehidupan bersama masyarakat NTB menjadi maju dan berdaya saing,” Kata Rohmi.

Dengan adanya keputusan dan penetapan dari Rohmi, maka berakhir sudah perang argumen di tingkat masyarakat bahkan di level orang-orang intelektual yang selama ini masih memperdebatkan Zul-Rohmi Jilid II berlanjut atau tidak.

Setelah masyarakat lama menunggu dan penasaran, akhirnya Rohmi pun angkat bicara terkait sikap politiknya tersebut.

Dengan sikap Rohmi ini, Bang Zul diperkirakan akan bersanding dengan H Suhaili mantan Bupati Lombok Tengah yang pada pilkada NTB yang lalu mendapat suara yang cukup banyak, hanya selisih sedikit dengan Gubernur NTB terpilih.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Oi, gak boleh Copas, minta izin dulu