251 Kader Posyandu ikut ramaikan Kemah Bersama yang digelar BKOW NTB

 

MATARAM, SIARPOST | Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKO) Provinsi Nusa Tenggara Barat mengelar Kemah Kader Posyandu Tahun 2024 pada 14-15 Desember 2024 di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Pagutan Mataram.

Hadir dalam kegiatan tersebut Pjs BKOW NTB Prof Dr Hj Rodliyah SH MH, Ketua Kwarcab Kota Mataram H Didi Sumardi, Asisten III Setda Kota Mataram Hj Baiq Asnayati, sesepuh organisasi wanita serta ratusan peserta Kemah Kader Posyandu.

BACA JUGA ; Oknum Polisi di NTB Dilaporkan Ke Propam, Diduga Bagian Dari Bandar Narkoba

Ketua Panitia Kemah Kader Posyandu DR Ir Sofia Rawiyana MT menyebutkan, jumlah peserta Kemah Kader Posyandu sebanyak 251 peserta. Terdiri dari Kota mataram 43 kader, Lombok Barat 99 kader, Lombok Utara 21 kader, Lombok Tengah 40 kader serta kader organisasi sebabyak 48 peserta.

“Sasaran kami sebenarnya 250 peserta, alhamdulillah terpenuhi hingga 251 peserta,” ungkap Sofia Rawiyana saat menyampaikan laporan pada acara Pembukaan Kemah Kader Posyandu Sabtu (14/12) pagi ini.

Ketua Panitia sangat bersyukur kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik dan sesuai harapan. Apalagi kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kader posyandu karena banyak diisi dengan kegiatan-kegiatan syarat ilmu.

Kejari Mataram Musnahkan Ratusan Gram Narkoba, Puluhan Ribu Pil Obat Terlarang dan Miras

Sofia Rawiyana menyebutkan, kegiatan Kemah Kader Posyandu diisi dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat untuk menambah ilmu, wawasan dan kreatifitas kader. Ada kegiatan penyuluhan dari Dinas P3AP2KB NTB, Dinas Kesehatan NTB, BKKBN NTB.

Lalu ada giat penanaman bibit pohon buah-buahan di RTH (lokasi kemah), gotong royong kebersihan lingkungan, renungan malam, perform kader posyandu dan berbagai lomba-lomba.

Sementara itu Pjs BKOW NTB Prof Dr Hj Rodliyah SH MH dalam sambutannya menyampaikan jika kegiatan semacam Kemah Bersama ini memang rutin dilaksanakan setiap tahunnya.

BACA JUGA : Bersama Australia dan Thailand, Lombok dan Gili Dinobatkan sebagai Destinasi Tropis yang Budget-Friendly

“Tujuannya tak lain adalah demi meningkatkan persatuan kesatuan kader. Jika tahun lalu dilaksanakan se Pulau Lombok Sumbawa, tahun ini hanya se Pulau Lombok aja,” ungkap Hj Rodliyah.

Ketua BKOW NTB menyebut BKOW sebagai salah satu mitra pemerintah dan upaya pembangunan manusia. Itu sebabnya, setiap programnya harus seiring sejalan dengan program pemerintah pusat maupun daerah.

“Jadi program-program seperti ini dilakukan untuk membantu program pemerintah supaya bisa sukses dan tepat sasaran, misalnya program pencegahan pernikahan dini, kader-kader ini kita manfaatkan untuk memberikan penyuluhan kepada anak-anak dampak dari pernikahan dini,” tambah Hj Rodliyah.

Cuaca Buruk Pemancing Asal KSB Tenggelam di Pantai Lawar, Tim AMNT dan Polisi Lakukan Pencarian

Selanjutnya, Walikota Mataram yang diwakilkan oleh Asisten III Setda Kota Mataram Hj Baiq Asnayati, dalam sambutannya menyampaikan rasa bahagianya dengan terselenggaranya kegiatan Kemah Kader Posyandu ini.

“Saya menyambut baik kegiatan ini, kegiatan-kegiatan yang dilakukan selama dua hari kemah bersama sangat bermanfaat bagi para kader. Tidak hanya bisa menambah wawasan tapi juga menambah keterampilan sebagai pelayan masyarakat,” ucap Asisiten III membacakan sambutan Walikota Mataram.

Bagi Pemerintah Kota Mataram, Posyandu merupakan ujung tombak kesuksesan pelayanan pemerintah untuk masyarakat, terutama dalam hal pembangunan kualitas manusia.

BACA JUGA : Kejari Mataram Musnahkan Ratusan Gram Narkoba, Puluhan Ribu Pil Obat Terlarang dan Miras

Keberadaan kader Posyandu ini menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam mengatasi masalah kesehatan ibu dan anak, termasuk stunting.

“Peran kader kita sangat luar biasa karena itu menjadi alasan kami memberikan perhatian lebih kepada para kader,” tambah Asisten III.

Itu sebabnya, Walikota Mataram berharap setelah kegiatan ini para kader bisa memperoleh ilmu untuk diterapkan di masyarakat.

“Kami mengapresiasi kepada BKOW sebagai pelaksana kegiatan ini, ini membuktikan BKOW berperan aktif sebagai organisasi mitra pemerintah yang membantu pelayanan kepada masyarakat,” ujar Asisten III menutup sambutan.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Oi, gak boleh Copas, minta izin dulu